Pengalaman Menggunakan Layanan Paket Ramadan GO-CLEAN

May 21, 2019
Pekerjaan domestik gak beres-beres. Sementara badan lemes dan capek.  Pengennya rajin beribadah. Mumpung Ramadan. Tapi…

Gini deh. Kalo tangan saya ada lima, satu dipake untuk nyuci, satu untuk nyetrika, satu untuk persiapan masak, satu untuk mengepel, dan satu untuk mengaji.

Tapi tangan cuma dua. Cukuplah udah. Saatnya minta bantuan. Kepada siapa bantuan kita minta? GO-CLEAN!


Pada tahu gak selama bulan Ramadan ini, GO-CLEAN menyediakan fitur tambahan. Namanya Paket Ramadan.

Nah saya mau kasih lihat review GO-CLEAN nih. Beberapa hari lalu saya udah pake fiturnya. Terima kasih, Mita, yang rekomendasiin fitur ini di instagramnya.

Jadi gimana? Gimana?


DOWNLOAD DULU GO-LIFE

First thing first. GO-CLEAN ini adanya di aplikasi GO-LIFE. Masih satu perusahaan dengan GOJEK. Tapi, ingat ya beda aplikasi.  Sok pada download dan instal dulu aplikasi GO-LIFE.

GO-LIFE ini menyediakan fitur-fitur yang mempermudah kehidupan kamu, ada GO-MASSAGE (kalo pegel-pegel pengen relaksasi di rumah dipijetin), GO-GLAM (mau cantik-cantikin kuku atau creambath, di rumah!), masih banyak lagi pokoknya.


PAKET RAMADAN GO-CLEAN, PILIH INFAL

Atau ikutan saya aja. Buka aplikasi GO-LIFE. Terus cari fitur GO-CLEAN.

Nanti di sana ada Paket Ramadan GO-CLEAN. Terdiri dari dua pilihan: Infal dan Bukber.

Bagi saya, di hari itu sewaktu kelelahan udah mencapai titik nadir (yaelah :D), saya pilih Infal. Sebab apa? Durasi kerja mamang dan bibi GO-CLEAN lama banget!


Berapa lama durasi kerjanya GO-CLEAN di paket Infal?

4 JAM DAN ITU MINIMALNYA!

Batas durasi terlamanya 6 jam. Whoaaaa! Langsung saya booking!

Bayangkan dengan waktu minimal 4 jam kamu bisa rikwes apa saja sama mamang/bibi GO-CLEAN? Semua kegiatan domestik! Mulai dari jasa bersih-bersih, jasa cuci piring, sampai dengan jasa setrika.

Berhubung saya udah praktekin layanan Infal. Ini adalah pekerjaan yang mamang GO-CLEAN lakukan di rumah saya.
  1. Mencuci perwadahan. Dari sendok sampai panci dan wajan!
  2. Merapikan dapur (dengan rikwes beberapa benda gak boleh disentuh sebab itu teritorial saya ahahahaha)
  3. Elap-elap dari teras hingga dapur
  4. Menyapu dari ujung depan rumah hingga belakang
  5. Lantas mengepelnya
  6. Menyikat kamar mandi OH MY GOD kamar mandiku ada yang  nyikatin!
  7. Bersihin dan rapikan isi kulkas juga dia mau whaaawaaaaa!
  8. Ganti sprei cooooooy! Mau dia gantiin sprei pun hahaha
  9. Kalo saya punya alat penyedot debu, saya akan rikwes dia pake alatnya dan bersihin semua sofa-sofa di rumah :D
  10. Mamang GO-CLEAN yang saya booking siap bantu bersihin rumah. Ini-itu segala bis. 
“Soalnya minimal kerja kan 4 jam, bisa sampe 6 jam,” kata Pak Uus, tulus.



“Gak apa-apa, Pak. Ini juga udah 4 jam sih,” saya pikir udahlah cukup kok rumah saya yang mungil udah mengkilap :D

Pak Uus menambahkan “pokoknya kalo ada yang kurang, kasihtahu saya aja, Bu. Mumpung masih di sini.” Fyi, dia membawa peralatan kerjanya sendiri. Satu-satunya barang kerja domestik saya yang dipinjam adalah sapu.

Lap pel? Dia bawa sendiri!

Rasanya hari itu saya beruntung. Karena profesi Pak Uus sebelumnya, gak heran ia lincah banget mengerjakan tugas domestik. Gercep dan lihai.

Sambil ia bekerja dan saya memantau, sesekali saya ajak ngobrol. Ia bilang sebelum resign dari kantornya, profesinya adalah petugas housekeeping di hotel bintang lima di Bandung.

“8 tahun saya kerja di hotel, Bu,” begitu katanya. “Saya mah bisa kerjain apa aja asal bukan nyetrika,” ia berkata lagi sambil ketawa sedikit.

Hahaha ya memang itu hari keberuntungan saya. Dikirim mamang GO-CLEAN yang dulunya housekeeping man!

Ibu-ibu biasanya punya standar kebersihan sendiri. Saat itu, saya gak keberatan dengan standar kerja Pak Uus. Ia sendiri bilang, kalo kurang bersih, bilang aja nanti dia ulang kerjanya. Segitu juga saya makasih banget. Saya gak perlu punya tangan lima.

Saya hanya harus kerja lebih keras. Supaya cuan bisa dapet lebih banyak. Pos-pos cuan itu bisa pake dan bagikan lewat pos-pos kayak gini, kayak GO-CLEAN. 

Intinya tentang berbagi peran. Kalo ada tugas yang bisa didelegasikan, ya sudah oper saja. Bagi saya, harga tersebut masih terjangkau. Gak nyusahin.


PAKET RAMADAN  GO-CLEAN PERSIAPAN LEBARAN DAN MENYAMBUT SI BIBI MUDIK

Ini ya, berhubung mau Lebaran, waktu yang benar-benar cocok untuk beberes rumah agar kinclong dan segar. Udahlah kalian pesen aja tenaga GO-CLEAN. 

Saya adalah pelanggan yang terpuaskan.


Tip bila teman-teman ingin sewa tenaga GO-CLEAN. Bisa pilih perempuan kalo di dalamnya ada tugas menyetrika.

Besok saya booking Infal lagi dan pilih perempuan. Tugasnya selama 4 jam cuma nyuci piring. Bersihin dapur. Lalu nyetrika tiga keranjang cucian bersih saya yang sudah menumpuk dan tak tersentuh dua minggu lamanya itu. Wheuheuheu.

Bagi teman-teman yang ART-nya mudik, layanan Infal ini udah paling cocok. Pakelah layanan Infal ini. Beneran sangat meringankan beban ibu-ibu sekalian. Kayak saya.

Yok mari install aplikasi GO-LIFE ke hapenya. Abis itu pesan GO-CLEAN, pilih paket Ramadan dan layanan Infal.

Jangan lupa juga buat pake kode referral NURULULUBAIK buat dapetin diskon 50% ya! Btw, ini cuma berlaku buat pengguna baru aja. Selamat menikmati bersihnya rumah tanpa kitanya bercapek-capek :D 




Foto: Ulu
Teks: Ulu
Lokasi: Rumah sendiri

8 comments on "Pengalaman Menggunakan Layanan Paket Ramadan GO-CLEAN"
  1. Duh, asyik dan terbantu banget ya IRT dengan adanya layanan Go Clean begini. Kita yang riweuh ngurusin keperluan lebaran jadinya ga usah galau lagi soal bebersih. Biasanya yang dibersihin cuma yang kelihatan aja, jadinya bisa bersih secara detil. Keren Go Clean ini!

    ReplyDelete
  2. Selama ini pakai Go-Clean cuma di kantor doang. Di rumah belum pernah coba, lumayan ya teh dapet diskon pakai kode teh Ulu. Mau ah buat beres-beres sebelum lebaran daripada ku harus pasang hordeng capek :))

    ReplyDelete
  3. Seneng deh pekerjaan kita ada yang bantuin. Ga perlu lagi capek apalagi kadang suka bingung mau ngerjain kerjaan rumah or urus anak 😆 jd pengen coba pake go clean 🤗

    ReplyDelete
  4. wah kokosrek kamar mandi penting banget nih

    Apalagi kalo ada halbil di rumah, boro-boro bersihin rumah, masak juga ngga beres beres, untung ada Go - Clean :)

    ReplyDelete
  5. Kemarin juga aku order GO-CLEAN, kirain di sukabumi belum ada, eh ternyata sudah ada, senangnya hati ini, rumah mamah siap deh bimuat halbil keluarga

    ReplyDelete
  6. aku udah ga akan galau akut teh ditinggal ART libur lebaran hahahah tinggal pencet GO-CLEAN langsung cuss deh kemarin aku mah mitra GO-CLEAN suruh bersihin kamar mandi wow banget deh langsung bersih :)

    ReplyDelete
  7. Aku bersyukur banget ada layanan jasa yang seperti ini.. bantu banget apalagi kayak bersihin bagian yg jarang ke sentuh kayak lubang angin dll

    ReplyDelete
  8. Akutu suka banget sama tulisan teteh...
    Hahha...((fans))

    Aku baru tahu kalau pesan Go-Clean mesti instal apps Go-Life dulu...
    Dari sekian banyak review, review teteh paling juaraaa...((aku jadi paham bener kalau harus pesen Go-Clean))

    Nuhun, teh Ulu.

    ReplyDelete