About Bandung Diary

February 03, 2016
Halo!

Saya Ulu, nama asli sih Nurul. Saya kreator dan penulis konten blog Bandung Diary.

Semua foto di blog Bandung Diary hasil jepretan Indra dan saya. Terkadang kami memotret menggunakan DSLR. Sering juga memakai kamera ponsel. Bila ada foto yang terdapat dalam blog ini dan bukan milik kami, sudah pasti kami cantumkan nama dan link pemilik fotonya.

Tulisan saya di Bandung Diary gak jauh-jauh dari: jalan-jalan, makan-makan, bertemu teman, mendengar musik, dan membaca buku (terakhir ini jarang tapi diusahakan hahaha), dan beberapa personal stuff lainnya.

Gak cuma Bandung, terkadang saya juga menulis tentang kota lainnya. Saya dan Indra memiliki kesamaan yang sama. We love food and photography. Kami senang bertemu orang baru dan budaya baru. Tulisan tentang jalan-jalan kami di kota lain dapat dibaca pada kategori Outside Bandung.

Anyway, bagian ini mungkin kalian gak terlalu suka tapi siapa tahu butuh. Saya menjual voucher hotel (gak hanya hotel di Bandung, tapi juga Indonesia dan dunia). Jadi ya di beberapa tulisan di blog ini, saya berperan menjadi tukang dagang. Pesan ke saya ya kalau mau menginap di hotel :D Saya rutin meresensi hotel-hotel di Bandung. Bisa di baca di kategori Hotel.

Gak mesti urusan booking hotel sih, mau tanya-tanya lokasi, petunjuk arah, angkutan umum, dan lain sebagainya tentang Bandung bisa langsung kontak saya di WA. Nanya doang mah gratis :D

Dalam satu kalimat pendek, Bandung buat saya adalah kota yang bikin saya enak makan, enak tidur, enak nongkrong, enak jalan-jalan, dan enak mikir! Kalau salah satu dari itu hilang, saya mau pindah ke kota lain. Hihihi :D

So semoga blog ini bisa membantu membuka sudut pandang kamu tentang Bandung (dan luar kota Bandung).

Call me if you need me to assist you traveling in Bandung. 

Email saya di bandungdiary@gmail.com
SMS/WA/TLP di nomor 0812.2005.4556




Hatur nuhun terima kasih thank you

Ulu 

22 comments on "About Bandung Diary"
  1. gratis ga mba kalo minta ditemeni jalan-jalan :p?

    ReplyDelete
  2. Oh, I love this city so much :* Keep writing and inspiring, guys!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeaaah me too, Mita! Thanks for stopping by here!

      Delete
  3. Hihihiii keren nih about me nya, punyaku belum selesai malah, bagian"cerita" yang belum. Betulin juga ah.

    ReplyDelete
  4. Aah, harus di save siapa tau kesampaian bisa ke bandung,,

    Salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halow salam kenal juga. Ditunggu di Bandung ya! :D

      Delete
  5. aku juga orang Bandung mak, tp udah pindah kewarganegaraan Jakarta, btw kalo liburan panjang nanti ke Bandung, aku hubungin mak ulu aja yah,, hihihi, aku kalo di Bandung gak pernah nginep di hotel, soalnya keluargaku asli Bdg semua jadinya bertebaran deh disana,, hehe #curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeh! Ditungguuuu! Wah enak gak usah keluar duit buat nginep hihihihi

      Delete
  6. Serius mba? Punya tour sendiri ya, asyik nya.. Harganya gimana mba, bisa di cek dari trivago gitu apa independent? *banyak nanya deh eikeh*.. Satu lagi mba, kalau mau jalan jalan pake motor or mobil gitu ada yang nyewain juga? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg nyewain mobil, banyak. Kalo motor nah saya belum tahu euy. Tur sendiri juga punya, tur jalan-jalan privat gitu, mba. Tapi gak saya submit ke mana-mana, hanya tercantum di blog saya ini saja euy

      Delete
  7. Gak kepanjangan kok mba. Malah sangat informatif dan sangat menggambarkan isi blog ini.
    Aku masih pusing nih bikin about me yang menarik. Secara isi blog aku campur sari alias apa aja ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu? Wah syukurlah hehehehe makasih ya :) Gak apa-apa campur sari, yang penting konsisten isi blognya.

      Delete
  8. bakal asik nih next-nya postingannya

    ReplyDelete
  9. Ini terinspirasi postingam about menya mba Lusi Tris ya...
    Perasaan dulu udah ada euy about me nya.
    Direkonstruksi yaa.
    Klo jalan2 ke bandung bukan acara keluarga...misalnya solo karir. Sy mau ahh ditemeni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, Ophi. Ada tapi saya rapihin lagi gitu wkwkwkwk :D boleh kontak saya aja, Phi. Nanti saya temenin pokoknya! Gratis!

      Delete
  10. Harus disable nih no wanya, meski saya orang Bandung tapi tetep perlu guide nih. Hehehe

    ReplyDelete
  11. gmn caranya gabung blog ini mba, jadi saya bisa dapat notif jika ada postingan baru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. subscribe email aja. di side bar saya, di sebelah kiri layar, ada kolom untuk ngetik email. nanti tiap ada postingan baru pasti masuk ke email. kalau mau dapat notifikasi ke G+ aja. ada juga widgetnya di side bar saya. tinggal di check bagian yg 'friend'.

      Delete