Social Media

Di Vila Isola

January 08, 2022

Ini dia gedung tua favoritku di Bandung. Udah gak kehitung berapa kali saya lihat Vila Isola dan baru aja minggu lalu saya berkunjung ke sana. Terakhir kali main ke Vila Isola sebelum ada pandemi.

Dulu saya gak tahu ini gedung bagian depannya mana, sebab depan belakang kok ya sama cakep semua.

Orang kan bikin rumah depannya aja yang dirancang estetik, bagian belakang ya embuh. Tidak kalo Vila Isola yang ada di Bandung bagian utara ini.

 



Keistimewaan Vila Isola adalah skala ruangnya yang seperti kompleks istana. Ada gedung dan ada taman. Tamannya dua sisi pula depan belakang. Tiap taman ada kolamnya. Kamu tidak bisa memasuki gedungnya tapi kamu bisa nongkrong di tamannya.

Kesukaan saya banget nih duduk melamun di pinggir kolam yang menghadap ke kota Bandung. Bila cuaca cerah Gunung Malabar terlihat di ujung selatan.

Jika sore tiba sebaiknya sudah pulang sebelum magrib, lain nanaon banyak nyamuk aja jaba tirissss!

Sebelum kamu bertanya pada saya, “Vila Isola ada di mana?” silakan buka hapenya dan ketik ini google search engine: vila isola bandung.


Post Comment
Post a Comment