Oleh-oleh Bandung: Siliwangi Bolu Kukus

January 28, 2020
Satu lagi muncul penganan baru di Bandung nih. Oleh-oleh bumi pasundan. Siliwangi Bolu Kukus namanya. Buat oleh-oleh cocok, buat dimakan sendiri ya apalagi.




Tokonya baru aja buka Sabtu 25 Januari 2020. Beralamat di Jl Moh Toha 145. Jam operasional tiap hari 06.00-21.00.

Dan bikin heboh di hari pertama bukanya. Sebab mereka bikin promonya: beli 1 dapet 2. Iya, dapat gratis dua! Gokil!

Namanya Siliwangi Bolu Kukus. Satu bolu harganya hanya Rp27.500 aja. Beuh!

Varian rasa ada 8. Dalam kemasan yang full colour pula! Coba apa aja delapan siliwangi bolu kukus ini?

1.Bolu Kukus Kopi Bogor
Sebagai tempat kelahiran bolu kukusnya, dipilih rasa kopi. Kopina ti Bogor.

2. Bolu Kukus Ubi Cilembu
Makanan lokal dalam wajah bolu kukus!

3. Bolu Kukus Ketan Kelapa
Kedoyanan para generasi baby boomers nih kalo rasa-rasa begini.

4. Bolu Kukus Alpukat Mentega
Rasa ini untuk hari-harimu yang poek. Iya gak salah baca, alpukat mentega!

5. Bolu Kukus Brownis Coklat
Bolu dengan rasa yang udah familiar tapi...apa iya? Gimana kalo beda? Gimana tau kalo belon nyoba? Kenapa ngejudge duluan? Kenapa ga beli dulu aja? Kenapa?

6. Bolu Kukus Talas Bogor
Wah ini mah udah pada kenal namanya meureun. Talas ti Bogor dijadiin bolu kukus.

7. Bolu Kukus Stroberi Ciwidey
Yes betul, made in ciwidey produsennya buah stroberi. Rasa bolu ini buat hari-harimu yang pahit.

8. Bolu Kukus Susu Lembang
Kurasa inilah favoritku. Paling enak!

Bolu Kukusnya tahannya sampai empat hari aja. Bisa diawet-awet, tapi gak bakal awet dua hari juga abis masuk perut 😂

Halal? Oh sudah pasti.

Produk Siliwangi Bolu Kukus juga didesain khusus menggunakan kemasan Food Grade yang aman untuk makanan dengan teknologi yang tepat, inovatif, dan ini nih yang penting: higienis.

Lebih higienis lebih murah, cari oleh-oleh bumi pasundan yang kayak gimana lagi nih, Siliwangi Bolu Kukus udah nyediain semua.

Siliwangi Bolu Kukus ini punya masa simpan 4 hari dalam suhu ruang. Dan 7 hari dalam chiller.

Peluncuran Store Siliwangi Bolu Kukus di Bandung

Saya hadir di hari pertama pembukaan tokonya. Demi ikutan promo Buy 1 Get 2!

Kapan lagi coba, dengan Rp27.500 dapat bolunya 3 box!




Di hari pertama, promonya berlaku di jam 10.00-13.00 dan 16.00-19.00.

Di hari kedua store Moh Toha, promonya menjadi Buy 1 Get 1.

Saya ikut antrian di hari pertama pembukaannya, di jam pertama. Panjang antriannya sampai mengular jauuuhhhhh bener! 100 meter ada kali tuh.

Terus jam 1 hujan, antrian terputus dan saya berhasil masuk lebih cepat! Hahaha dipikir-pikir beruntung juga.

Saya beli tiga varian: stroberi ciwidey untuk anakku, ubi cilembu untuk ibuku, susu lembang untukku sendiri. Nambah satu lagi, Alpukat Mentega, suamiku nitip.

Pesta bolu kukus deh di rumah. Rasanya memang enak-enak. Teksturnya empuk dan lembab. Gak bikin seret. Anak-anak doyan. Remaja suka. Bagi sudah sepuh juga cocok.

Topping bolunya keju. Ukuran bolu standar.

Dalam kemasan, bentuk kotaknya pas dengan ukuran bolu kukusnya. Gak ada ruang udara bagi berkembangnya bakteri/kuman. Karena itu daya tahannya bisa kuat sampai 4 hari dari tanggal produksi. Higienis banget.

Ayo datangi store Moh Toha 145 dan belanja oleh-oleh Bandung di Siliwangi Bolu Kukus!




Gak bisa datang langsung gak apa, ada bantuan ojek-ojek online kan buat belanja Siliwangi Bolu Kukus ;)

Post Comment
Post a Comment