Sayur Online di Bandung, Apa Aja Rekomendasinya?

June 06, 2020
Bisnis sayur online di Bandung lagi tinggi-tingginya nih sejak pandemi covid-19. Kalo dulu yang saya tahu cuma Keranjang Segar, sekarang ada beberapa jasa sayur online lainnya yang rekomendid. Saya udah pake jasanya dan memuaskan.

Kalo dulu belanja sayur online pilhannya sedikit. Sekarang buanyak banget! Sehingga, untuk belanja sayur online saya pilih dari yang jasanya paling cepet aja. Pesen tadi malam, kirim besok pagi. Kayak gitu.

Kalo harga, saya sering gak merhatiin murah dan mahalnya :D gak tahu kenapa heuheueheu.

Kedua, saya perhatiin jarak si sayur online ke rumah. Dekat atau jauh. Meski ongkirnya flat, saya tetap aja pengen milih jasa sayur online yang dekat rumah.

Ketiga. Layanannya bagus gak. Kalo bagus, saya mau pesan lagi. Kalo gak memuaskan, meskipun dekat dengan markas si sayur online, saya males reorder :D

Oke. Apa aja sayur online yang saya rekomendasiin?

1. Keranjang Segar

Ini jasa pasar online paling hits di Bandung sih. Udah gitu bisa pesan tanpa plastik pula. Barang dagangannya pun lengkap sampai yang produk nonpasar juga ada. Keranjang Segar termasuk yang antrean belanjanya rada panjang. Ongkirnya juga flat. Coba aja cek harga barang dan jasanya di instagram mereka @keranjangsegar.



2. Locarvest

Nah ini. Setahu saya mereka pelopor sayur online di Bandung deh. Beberapa tahun lalu saya pernah belanja di sebuah pasar sayur dadakan, terus kulihat Locarvest di sana, kalo gak salah mereka sekumpulan anak-anak UNPAD gitu. Mereka bilang menerima pesanan online juga. Terus entahlah kayaknya ganti pengurus apa gimana. Tokonya ada di instagram. Pengirimannya senins/d sabtu. Sering ada sale buah-buahan bagus di Locarvest, follow deh @locarvest.id.



3. Aya Sayur

Mang Aya, demikian admin tokonya, beneran kayak mamanng-mamang pasar gaya chatnya :D oiya Aya Sayur ada di Arcamanik. Jadi nih warga planet Antapani dan Arcamanik kalo mau belanja kebutuhan dari pasar, pesannya ke Aya Sayur aja ya karena free ongkirnya. Daerah lain juga bisa ke Aya Sayur. Tanya aja ongkirnya ke mereka di @ayasayur. Di instagram yak.



4. Pasar Cikembang

Saya belum belanja di Pasar Cikembang, baru follow dan merhatiin grafis-grafis posternya yang bagus. Kuperhatikan beberapa teman saya belanja ke Pasar Cikembang dan mereka merekomendasikan Pasar Cikembang ini. Follow mereka di @pasarcikembang. Fyi, mereka nih ongkirnya flat 10.000 aja. Whoaaa!



5. Toko Belibu

Ini toko sih bukan jasa belanja di pasar seperti keempat jasa di atas. Akan tetapi, sebagian produk pasar ada di sini juga. Ditambah mereka menyediakan produk organik pun. Tokonya ada, belanja online bisa. Kalo online, pesanannya dibuka jam 9.00-17.00.  Cek instagramnya @belibufreshmart



6. Toko Basila

Sama kayak Belibu, ini toko juga. Banyak yang produknya organik pula. Kalo mau belanja sayur-sayur pilihan yang terkurasi asal dan usulnya, toko-toko kayak Basila dan Belibu ini cocok buat kalian. Pemesanan online di Basila jam 08.00-20.00. Cek ke ig mereka @basilafreshmarket.



Semua tokonya ada di instagram. Cek aja nama tokonya ya saya udah cantumkan tuh. Terus, perhatiin bio mereka. Cek highlightnya. Karena info-info yang kamu butuhkan sebenernya bisa kalian baca sendiri tanpa kalian tanya ke CS mereka. Mulai dari daftar harga, hari pengiriman, ongkos kirim, aneka macam sale, dan lain sebagainya. Pokoknya membaca adalah koentji. Yhaaa, bahkan mau belanja aja baca dulu ya khan :D

Selamat belanja ya. Moga-moga saya dan kamu diberi keistimewaan diam di rumah dulu sampai pandemi ini berakhir. Namun, kalo kalian harus bekerja di luar rumah, hati-hati, jaga kesehatan, pake maskernya dan rajin cuci tangan. Covid-19 is no joke.



Post Comment
Post a Comment