Dari Stasiun Kiaracondong ke Lembang, Enaknya Naik Apa Nih?

December 20, 2018
Angkot ke Lembang hanya ada satu macam. Kalo kamu tipenya bekpekeran, angkot ini udah paling cocok. Murah soalnya. Tapi lama di jalan durasinya. Sebab Bandung macet :D 

Ada budget ekstra, pesan ojeg online ajalah. Lebih gampang. Tapi berhubung saya mau ngasih informasi tanpa memandang kekayaan (naon ateuh :D), maka ini dia bantuan info transportasi umum dari Stasiun Kiaracondong ke Lembang! 

Perlu diketahui bagi turis-turis yang pake transportasi kereta api, lokasi stasiun kamu turun di kota Bandung ada dua: Stasiun Bandung dan Stasiun Kiaracondong. Biasanya geng backpackeran turunnya stasiun Kircon ini sih. 

Dan transportasi umum di di Bandung ada banyak pilihannya. Paling sering dipake warga adalah angkot dan ojeg online. Ada sih bis juga, tapi saya gak terlalu hapal nih rute bisnya :D

Baca juga: Petunjuk Arah Menumpang Angkot ke Lembang


Btw, saya singkat Kiaracondong dari Kircon ya. Sebab begitu emang orang Bandung nyebutnya. Kircon. 

Gini:
  1. Keluarlah dari Stasiun Kircon, berjalan ke arah jalan raya. Nanti kamu ketemu Jalan Kiaracondong. 
  2. Sebrangi jalannya. 
  3. Cari tempat teraman, yang tidak ganggu pengendara lainnya, untuk nunggu angkot. 
  4. Cari angkot warnanya biru, jurusan Margahayu - Ledeng. Naik angkot itu. Turun di Terminal Ledeng. Ongkosnya Rp10.000 kali ya sekarang mah. 
  5. Di Terminal Ledeng, sebrang jalan Setiabudi. 
  6. Cari angkot warna krem, jurusan Lembang - ST. Hall. Ongkos ke Lembang Rp5.000
  7. Ingat, selalu bayar dengan uang pas. Kalo kurang, sopir angkotnya pasti minta. Tapi jangan kasih uang nominal besar, ntar sopirnya tahu kamu bukan orang lokal, kembaliannya dikasih dikit :D heuheu. Pengalaman ya ini, gak fitnah :D jaga-jaga ajalah begitu. 
Angkotnya kayak gini nih. Kalo bisa mah duduk di depan aja, viewnya lebih bagus wkwkwk. Eh seriusan lho ini. Pasti mau lihat-lihat kan Bandung kayak apa. Nah duduklah di samping Pak Sopir. Gak apa-apa ketiduran :D sebab kamu memang akan turun di pemberhentian terakhir kok. Pasti dibangunin Pak Sopir. Hehehe. 

foto saya 'pinjam' dari angkotstory.blogspot.co.id
Kalo naik ojeg/taksi online lebih gampang sih. Cuma janjian aja pickup di mananya, sebab setahu saya mah mereka belum seleluasa itu jemput penumpang di stasiun kereta api. Lha wong saya saja mesti jalan keluar stasiun dulu kalau pesen Grab di Stasiun Bandung. Heuheu. 

Murah mana nih naik angkot atau taksi online? Angkot! 
Murah mana angkot atau ojeg online? masih angkot! 
Tapi bila mencari kecepatan, ojeg online paling cocok. 

Apalagi yang teman-teman pengen tahu perihal transportasi dari Stasiun Kircon ini? udah jelasih harusnya angkot dari Stasiun Kiaracondong ke Lembang apa. Kalu belum, tanya aja di komen. 



5 comments on "Dari Stasiun Kiaracondong ke Lembang, Enaknya Naik Apa Nih?"
  1. salam kenal kak! iya betuuul aku pas liburan sekeluarga ke Bandung kemarin sempat takjub juga ternyata qt bisa survive dengan naik angkot kemana2, gilaaa murah meriah dan bisa menikmati view Bandung. Kebetulan kami nginepnya di lembang, jd ke farm house, ke boscha bahkan ke tangkuban perahu naek angkot! Mantapzz, xixi, bener mb harus selalu sedia uang pas, biar g usah ada kembalian..Ahh kangen Bandung jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kak..aku jg mau ada rencana nih ke bandung,,ksh review dong ka penginapan di lembang sm itinerary kk slama di bandung..siapa tau bisa jd acuan..thanks before ka

      Delete
  2. Iya ntar kapan-kapan saya review yak. Sementara itu mah, bisa browsing dulu aja di google. Ato buka traveloka & pegipegi, masukin kata kunci 'lembang'. Nah ntar ada penginapannya, cek bagian reviewnya utk pertimbangan milih penginapannya. Itinerary juga googling dulu aja, barangkali kelamaan nunggu saya ada mood nulisnya ehehehe

    ReplyDelete
  3. Kak mau nanya dong, klo kita mau bayar angkotnya gimana? Klo kita nanya ongkosnya brp takutnya diboongin, tapi klo langsung ngasih uang takutnya kurang atau klo ngasih uang yg taunya lebih ntar malah diambil kembaliannya.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapin receh. Jangan nanya ke sopir nanya ke penumpang. Atau sebelum nyetop angkot, tanya dulu ke warung/warung atau tukang parkir kalo ada. Uang receh siapin dulu sblm traveling. Tuker di pom bensin uangnya.

      Delete