Cara Menuju The Lodge Maribaya

June 13, 2016
Halow. Berikut ini saya kasih tahu cara ke The Lodge Maribaya. Tulisan tentang The Lodge Maribaya secara utuh dapat kamu baca di Jalan-jalan ke The Lodge Maribaya dan Bertengger di Sky Tree. 

Oke. Ini dia caranya. 




1. Menuju ke The Lodge ada 3 jalurnya: Punclut, Dago Giri, Setiabudi. Cepat enggaknya, tergantung  lokasi keberangkatan kamu. 

2. Jalur via Dago Giri medannya terjal, menukik, dan banyak jalan yang kondisinya berlubang. Sebagai gambaran, saya berangkat dari BIP dengan situasi jalanan lengang via Dago Giri. Waktu tempuhnya 1 jam. Dago Giri ada di belokan kedua setelah Terminal Dago, di sebelah kiri jalan. Hati-hati yang mobilnya matic ya.  

3. Jalur Punclut jauh lebih beradab, jalannya lebih mulus. Masuk dan keluar di Ciumbuleit. 

4. Jalur Setiabudi jalur yang paling mulus. Namun kamu harus bersaing dengan banyak kendaraan dengan tujuan berbeda tapi arahnya sama, yakni Lembang. Kalau perjalanan malam, jalur ini yang paling aman karena lampu jalannya dalam kondisi terang. Punclut dan Dago Giri gelap euy. 

5. Letak The Lodge Maribaya ada di Desa Cibodas. Pada tahu jalur masuk Maribaya yang terhubung dengan Tahura? The Lodge ini posisinya 5 km dari Maribaya tersebut. Setelah Alfamart ada gapura di sebelah kanan jalan, masuk ke gapura itu. Lurus saja karena kamu sudah sampai di area The Lodge Maribaya. 

6. Kalau menggunakan motor, semua jalur oke untuk dilalui. Yang penting motornya kuat nanjak ya. 

7. Kendaraan umum paling gampang kamu temukan kalau ambil jalur via Setiabudi:
Naik angkot Lembang - St Hall (stasiun kereta api)
Turun di Pasar Lembang
Naik angkot Maribaya - Lembang
Turun di depan Gapura
Jalan kaki deh sampai pintu masuk The Lodge

8. Kalau via Punclut gak tahu angkotnya apa. Begitu juga via Dago Giri. Palingan ya naik Ojek atau Uber. 

9. Takut nyasar, aktifkan aplikasi Waze ya. 
79 comments on "Cara Menuju The Lodge Maribaya "
  1. Nah bener udah aja pake waze. Bandung aman lah sinyal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk iya, nay. Aktifin waze atau googlemap juga udah oke

      Delete
  2. Replies
    1. Some people apparently just dont know how to use their smartphone and ask google & open googlemap :D

      Delete
  3. rencana kesana lom sempat terus lu...

    ReplyDelete
  4. Kalo dari Jakarta ke Lodge Maribaya rutenya naik apa yak??

    ReplyDelete
  5. Kalo dari Jakarta rutenya naik apa yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa naik apaaaa???
      Ikut nanya

      Delete
    2. dari jakarta - terminal leuwipanjang - bus damri(leuwipanjang-Ledeng) -
      Naik angkot Lembang - St Hall (stasiun kereta api)
      Turun di Pasar Lembang
      Naik angkot Maribaya - Lembang
      Turun di depan Gapura
      Jalan kaki deh sampai pintu masuk The Lodge

      Delete
    3. wah udah dijawab :) makasih ya, wahyu. hehehe

      Delete
  6. Kalau naik kereta jkt Bandung bisa Ga???
    Setelah itu lanjut k mana, kalau bisa??

    ReplyDelete
  7. Haloo.. Mau nanya kalo dari stasiun bandung naik angkot apa ke lokasi tsb? mohon infonya. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik angkot lembang-st hall, turun di pasar lembang, lanjut naik angkot tujuan cibodas

      Delete
  8. Kalau pake kereta dari jkt Bandung bisa Ga??
    Terus k mana lagi kalau bisa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaan pertama, jawabannya bisa. kan ada kereta jurusan jakarta-bandung.
      pertanyaan ke dua, saya gak ngerti maksudnya apa :D

      Delete
  9. Dari gapura ke lodge nya jauh ga ya?

    ReplyDelete
  10. Kak mau tanya klo kita mau ke upside down world, the lodge, taman bunga begonia dan farm house itu urutan yang paling terdekat dari terminal mana dulu ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terminal apa? terminal ledeng? ke upside down world dulu, farmhouse, begonia, baru the lodge.

      Delete
  11. Permisi kak mau tanya kalo dari jatinangor town store ke lodge gmn ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh :D dari jatinangor naik apa aja ke kota bandung. abis itu lanjut naik angkot ke lembang. tapi saya gak tau dr jatinangor ke mana dan gimana :D

      Delete
  12. Kalo penginapan Deket the lodge Maribaya ada tidak klo boleh tau dimana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa browsing penginapan di Lembang. Ada banyak penginapannya.

      Delete
  13. (ask) saya mau bawa mobil pribadi.. start dari bogor. keluar tol mana?? pasteur?? terus kemana lagi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling deket Tol Pasteur atau Tol Baros Cimahi. Mbak/Masnya pake smartphone gak? nyalain GPS, buka googlemap & tentuin start dari (misalnya) Tol Pasteur, destinasi The Lodge Maribaya. Nanti googlemap kasih rutenya. Kalau saya kasihtahu juga kayaknya agak percuma karena jawaban saya bisa kasih: tol pasteur - surya sumantri - sarijadi - gerlong - setiabudi - lembang - maribaya.

      Delete
  14. kalau dari cicaheum naik apa ya..please info y

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau, coba tanya2 aja di terminal cicaheum angkot ke lembang apa.

      Delete
  15. kak kalo dari tangerang mau ke sana naik kereta rutenya gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh gak tau :D dr tanggerang ke bandung lanjut ke lembang ikutin petunjuk di atas

      Delete
    2. Dr tangerang naik commuterline ke tanah abang. Turun dr situ naik ojek ke stasiun gambir. Nnti naik kereta argo parahyang jurusan ke bandung

      Delete
  16. Dari tangerang, naik kereta commuterline ke Tanah abang. Nnti turun naik ojeg ke stasiun gambir. Nanti ada Argo Parahiangan jur jakarta-bandung. Dr stsiun bandung naik angkot st.hall-lembang. Trus lembang-maribaya

    ReplyDelete
  17. Dari cicaheum naik angkot cicaheum-ledeng. Lanjut angkot st.hall-lembang. Lembang-maribaya

    ReplyDelete
  18. Kalau dari the lodge trus mau lanjut kerumah bambu naik apa ya?

    ReplyDelete
  19. Dari Jakarta naik kereta turun nya di stasiun apa yah..Parayanagn apa apa yahh???

    ReplyDelete
  20. Turun nya di stasiun Parayanagn yahh....Kalo naik kereta dari Jakarta angkot nya apa ajja pas udah smpe. Stasiun Bandung ??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stasiun Bandung, Mas. Bukan Stasiun Parahyangan. Kan pas pesen tiket kereta ada nama stasiunnya apaan :D

      Ke Lembang naik angkot dari Stasiun Bandung baca di sini ya: http://www.bandungdiary.id/2017/02/angkot-ke-lembang.html

      Delete
  21. Klu dari gerbang tol pasteur yg enk lewat jalur mana ya ka klu mau ke lodge maribaya.. Jalur dago giri ekstrim bngt ga sih jalur nya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya udah jelasin di tulisan saya di atas. Ayo dibaca lagi ayo :D

      Delete
  22. Lucu2 bgt yg nanya...yg paling lucu turun di stasiun parahiyangan...hihihihi....kocak abis dah...sabar bgt ya mba ksh jawaban...:D

    ReplyDelete
  23. Lucu2 bgt yg nanya...yg paling lucu turun di stasiun parahiyangan...hihihihi....kocak abis dah...sabar bgt ya mba ksh jawaban...:D

    ReplyDelete
  24. Teh,tlg rekomendasikan penginapan murah yg dkt UPI
    Trus tempat carge hp yg gratis😄d bndung.terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murahnya segimana, mba? Permalem 100, 200, 300, 400? Kalo di bawah 200 ada di daerah gerlong. Tapi saya agak lupa namanya. Puri Cengkeh klo gak salah.

      Pertanyaan kedua saya gak bisa jawab karena gak tau :D mungkin bisa di masjid2 ya (kalo mbaknya muslim).

      Delete
  25. Assalamualaikum teh mau tanya teh,kalo di lodge Maribaya itu boleh gak sih kita samping mandiri di taman gtu,jdi aku ksana rencana sama orang tua dan kluarga,mreka bisa samping makan2 bersama lesehan gtu jdi kita bawa alas sendiri bawa makan sendiri makan brsama di taman gtu,namanya juga brsama orang tua acara kluarga,kalo ada spot ny sbelah mana yah??,,makasih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam. setau saya gak boleh euy. di dalam The Lodge ada foodcourt. Mesti jajan di situ. Kalau di luar area The Lodge saya gak tau di mana.

      Delete
  26. Siang mba mau nnga kalo farm house sama lodge maribaya jauhan mana kalo dri jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloow. Jauhan The Lodge Maribaya, Mba.

      Delete
  27. Mba kalow dr lodge mo pulang ke rumah saya gimana ya :D #sabaryambapiss

    ReplyDelete
  28. mbak, jalan ke lodge maribaya emang curam banget y? kalau naik motor matic gitu ,,, bisa kan y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah saya jelasin di tulisannya :D motor matic bisa -bisa aja. Cuma klo lewat dago giri curam banget.

      Delete
  29. Dari stasiun bandung sampai maribaya kalau naik angkot durasinya berapa jam ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh berapa ya. Kalo tanpa macet sekitar 2 jam (diitung dgn waktu ngetemnya juga). Tapi mungkin lebih dr 2 jam juga. Kalo macet ya bisa tembus 3 jam atau lebih parah lg.

      Delete
  30. kira-kira kalo naik angkot harganya berapa ya dri stasiun sampe maribaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D saya pernah ketik ttg angkot menuju Lembang & The Lodge, ayo dicari lagi tulisannya di blog ini :D

      Delete
  31. Mohon di jawab dong, kalau naik bus pariwisata ke lodge maribaya tempat parkir bus nya jauh / tidak? Berapa meter kira² ? Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. jauh, gak tau berapa meter :D gak bisa bayangin euy udah lama gak ke sana juga. heuheuheu

      Delete
  32. Naik transportasi online lebih mudah...
    Tinggal ketik tempat yg di tuju

    ReplyDelete
  33. Kalo dari stasiun jakarta lot rutenya gimana yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca di sini: http://www.bandungdiary.id/2017/02/angkot-ke-lembang.html. Klo naik kendaraan pribadi tinggal ikutin aja, sama aja rutenya. atau nyalain googlemapnya, in googlemap we trust :D

      Delete
    2. eh ini dr stasiun jakarta ya? wah gak tau wkwkwkwwk. cari aja rute ke bandung, ntar pas di bandung baru ikutin rute yang saya udah tulisin dalam link ini. Selamat membaca :D

      Delete
  34. Saya dari denpasar bali baru mo k bandung u pertamakali..enaknya nginep daerah mana.biar enak bisa k farm house..lord kalibaya dan jln dikota

    ReplyDelete
    Replies
    1. nginep di lembang, mba. ada banyak hotel di lembang. coba dibrowse 'hotel di lembang'. ada grand hotel lembang, ada jayagiri guesthouse, hotel la oma, dll.

      Delete
  35. Tutup jam berapa ya teh.... Di lodge maribaya itu.. Dan buka nya jam berapa.. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya mah jam 9 pagi, tutup jam 5 sore

      Delete
  36. Teh untuk ongkos angkor dari st.bandung sampe ps.lembang tes lanjut sampe maribaya brp ya skrg kira2 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dr stasiun ke lembang kemungkinan 15ribu. Dr lembang ke maribaya mungkin 5ribu. Etapi ini gak akurat, baru mungkin doang heuheuheu

      Delete
  37. Teh itu naik angkot diturunin digapura ? Kira kira bisa gak ya kalo minta diturunin di pintu masuk the lodge maribaya nya?
    Soalnya kalo jalan dari gapura ke the lodge maribaya itu bisa sekitar 5KM, pegel atuh ini kakinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :P becanda kali nih nanyanya heuheuheuueu

      Delete
  38. Teh mau tanya donk, kalo dr stasiun bandung ke pasar lembang, supir angkotnya siapa ya? Terus dari pasar lembang ke gapura maribayanya supir angkotnya siapa lagi? Mohon infonya yg jls ya teh heheheheh ✌✌✌✌✌

    ReplyDelete
  39. teh mau nanya kalau dari tol pasteur menuju tempat wisata arahnya kanan kiri lurus atau naik? tolong di perjelas,singkatnya, lebih enak lewaT MANA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya iya ga usah sambil ngomel sampe capslock gitu atuh :D

      Dr tol pasteur ambil jalan ke surya sumantri, itu di sebelah kiri jalan. Lurus aja ikutin jalan nanti mentok, belok ke kiri, luruuuus nanjak sampe luruuuus aja abis itu saya lupa ke mana :D

      Yg pasti mah jalannya pasti naik semua (nanjak) karena tempat wisata ada di perbukitan. Pake smartphone gak? Nyalain gps, buka aplikasi googlemap. Nant dituntun jalannya ke kiri atau ke kanan.

      Bisa juga dr tol pasteur lurus sampai lampu merah perpotongan jalan pasir kaliki - pasteur. Belok ke kiri ke jalan pasir kaliki. Abis itu lurus sampe ketemu jalan setiabudi dan ikuti jalannya (bakal belok ke kiri). Abis itu luruuuus sampe ketemu lembang. Abis itu saya lupa ke mana2nya :D cek di googlemap ya.

      Delete
  40. Mau nanya dong, kalo dari jakarta pake mobil pribadi lebih baik lewat mana ya rutenya ?
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ambil tol pasteur atau tol baros.

      Dr pasteur ambil jalan ke jalan surya sumantri abis itu ikuti jalan menuju jalan setiabudi.

      Klo dr tol baros nanti keluar di cimahi jalan kolonel masturi.

      Nyalain googlemapnya ya. Biar dituntun jalan sama gmap 😀

      Delete