Petunjuk Arah ke Museum Kota Bandung

December 18, 2018
Petunjuk arah ke Museum Kota Bandung ini saya buat untuk teman-teman yang kirim DM di Instagram dan email. Jadi saya tinggal copylink aja, gak usah ngetik ulang mulu :D 

Fyi, museum ini masih baru. Kontennya pun belum banyak, baru grafis saja. Namun lokasinya ada di jantung kota Bandung. Dikelilingi mall-mall kenamaan, taman-taman hits, dan banyak tempat makan. Oh hotel juga ding, dari yang murah sampai dengan yang kelas mewah!

Jadi yah kalo buat turis-turis mah, museumnya rekomended lah. Juga buat kamu warga Bandung yang gak bisa liburan ke luar kota :D Sok atuh jalan-jalan di kota sendiri dulu weh. Eksplorrrrr Banduuung! 

Baca juga: Forest Walk di Bandung, Seruuuu! 


Museum buka setiap hari kecuali hari senin. 
Buka jam 10.00.
Tutup jam 17.00.




Gratis gak? grateeesssss! Lebih rinci tentang museum, baca di postingan Berkunjung ke Museum Kota Bandung

Cara Menuju Museum Kota Bandung

  1. Pesen ojek online lebih mudah sih. Taksi online juga oke, tapi taksi online mah ntar susah turunnya sih karena jalannya segitu-gitunya aja. Taksi gak bisa menepi ke mana-mana, nurunin penumpang mestilah di jalanan. Heuheu. 
  2. Museum ada di Jalan Aceh. Jadi masukin nama tersebut ke peta lokasi. Di seberang museum ada Taman Sejarah dan Balaikota. Ada juga Bandung Planning Gallery, cetak biru pembangunan kota Bandung beberapa tahun mendatang (yang dibuat di rezim Ridwan Kamil). 
  3. Nah sekarang kalo naik kendaraan pribadi. Jika menggunakan kendaraan pribadi ke museumnya, kamu bisa parkir di:
  • Mall: BIP dan BEC. Abis itu jalan kaki ke arah Balaikota, susuri Jalan Aceh, Museum Kota Bandung ada di seberang Balaikota
  • Parkir di lahan depan museumnya sih kalau gak penuh mah
  • Parkir di Balaikota
4. Bila mau menumpang angkutan umum ke Museum Kota Bandung, ini panduan angkotnya:
  • Kalapa- Ledeng jurusan arah ke Kalapa
  • Antapani - Ciroyom jurusan ke Antapani
  • Margahayu - Ledeng
  • Kalapa Ledeng jurusan arah Ledeng
  • Kalapa - Dago arah ke Kalapa
  • Dago - Stasiun arah Stasiun
  • Tegalega - Cisitu arah ke Cisitu




Post Comment
Post a Comment