Taman Film Bandung

October 14, 2014
Telat dari dua bulan setelah peluncurannya, reportase Taman Film baru muncul di blog ini. 





Ya ini karya Pak Walikota Bandung lagi. Gak susah ya ternyata menyediakan sarana ruang publik yang baik. Cari lahan yang tidak terpakai lalu dipercantik. Gak usah heboh-heboh. Proper aja. Sesuai kebutuhan tanpa mengabaikan estetika. 




Jadilah Taman Film. 

Dananya dari CSR juga. Alih-alih merogoh kocek anggaran pendapatan daerah kota Bandung, Pak Walikota memanfaatkan dana-dana CSR perusahaan besar. 




Jadilah Taman Film. 

Semua juga kalau dikerjainnya niat dan pake otak bisa tuh. Tidak ada anggaran yang kebuang percuma. Penduduk hepi, Pemkot juga ada fungsinya deh. Hehehe :D




Belum ada jadwal tetap pemutaran film. Kalau ada info film yang mau ditayangkan bisa dicek di FB dan Twitter pak Walikota Ridwan Kamil. Atau follow aja @infobdg. Gampang lah sekarang mah hehehe :D 




Duduk lesehan di Taman Film ya bisa banget, mau duduk seolah beralaskan kursi/bangku ya disediakan juga. Asyik sih, komposisi buat duduk enak, nonton berdiri pun sama nyamannya. Di area dekat layar disediakan rumput sintetis. Tempat sampah juga ngejrogrok di beberapa titik. 





Cara menuju Taman Film Bandung


1. Biasa, pake taksi :))
2. Lokasinya di bawah Jalan Layang daerah Tamansari, Balubur. Angkot yang lewat situ banyak banget. Mulai dari Cicaheum - Ledeng, 
Cisitu - Tegalega, 
Sadang Serang - Caringin, 
Caringin - Dago, 
Panghegar - Dipati Ukur.
Habis turun dari Angkot mesti jalan kaki sih, dikit aja kok tapinya :D
3. Lokasinya pas banget sebelah Baltos (Balubur Town Square). Jadi kalo mau nanya orang tinggal bilang aja "mau ke Baltos kemana ya arahnya?"
4. Tamansari/Balubur itu deket banget sama Dago. Jadi masih kawasan pusat kota lah. Apalagi kalau pada datengnya dari tol pasteur, nah pasti ngelewatin taman ini sih biasanya.
7 comments on "Taman Film Bandung"
  1. Lucu ya tempatnya,...kalo kebandung kesana ah

    ReplyDelete
  2. Keren euy tamannya. Walikotanya pak Ridwan Kamil kan? mantap !
    Mudah-mudahan film yang diputar adalah film yang bermanfaat :)

    Sama kenal, blognya saya follow ya :)

    ReplyDelete
  3. Wah..aku suka mak lihat tamannya. Unik. Gambar2nya juga bagus..jadi pengen kesana, hehehe

    ReplyDelete
  4. Wuah... Bandung mau saingan ama Surabaya nih. Tapi taman di Bandung lebih keren berdasarkan inovasi fungsionalnya. Semoga Surabaya juga bisa ^^

    ReplyDelete
  5. asyik euy ada tempat main baru di bandung, saya kalo ikut dines suami biasa nginepnya sekitar dago

    ReplyDelete
  6. ini nih yg lg happening diberitain. jadi makin pgn ke bandung slain buat kulineraan :)

    ReplyDelete