Makan-makan di Warkop Modjok, Pondok Hijau Indah Bandung

December 31, 2015
Well okey, seperti semua tempat keren lainnya di Bandung, dua tahun ini penyebaran informasinya tersebar di Instagram. Warkop Modjok juga sama. Foto-fotonya seliweran di IG saya. Pas lihat alamatnya, lho kok deket banget! Naik motor lima menit juga sampai. Jalan kaki juga bisa, agak jauh sih karena lewat jalan tikus, restoran ini terletak di dalam kompleks perumahan elit di Jalan Sersan Bajuri. 

Karena tempatnya sedang hits banget, saya dan Gele berniat untuk makan pagi di Warung Modjok jam 9 pagi. Pas warungnya buka. Berdasarkan perkiraan, pasti tempatnya masih sepi. Masa iya sih ada yang niat banget ke Warung Modjok pagi-pagi selain kami yang rumahnya dekat?

Sampai di Warkop Modjok, sudah ada lima orang pengunjung. Saya dan Gele lusuh abis penampilannya. Karena rumah berasa dekat jadi ya, mandi belum, dandan enggak, pake baju juga yang ngegantung di gantungan baju. Seadanya lah. Lima orang yang datang sebelum kami, dress up abis! Kayak mau ke kondangan :)))))) i feel like i was in the wrong place. Ealaaa ternyata mau pada poto-poto buat diupload ke Instagram aja mereka teh. Hahahaha. 

Anyway Warkop Modjok tempatnya emang lucu abis! eyecathy banget. Kayak rumah-rumah yang kita suka lihat di buku dongeng. Pagar pendek warna putih, halaman yang ada bunga-bunga cantik, bangku meja warna-warni pastel yang nyeni. Karena bentuknya yang menonjol, gak sulit kok menemukan Warung Modjok. 

Bagian utama dari warungnya berupa rumah kayu. Saya lihat bagian luar dari Warung Modjok aja rasanya udah seneng, pas melongok interiornya waduh lebih senang lagi. Sama lucunya, sama nyeninya. Gak lama bengong lihat tempatnya, saya baca menu browsing makanan dan minuman, Gele dan Nabil keliling Warung Modjok motret ini itu. 

Pesanan saya Jahe Merah, Susu Coklat, dan Laba-laba Cantik (Bala-bala, maksudnya). Menu yang terakhir itu, rasanya wuenak! Bala-bala adalah gorengan. Pada bagian dalamnya terdapat sayuran. Standarnya sih potongan wortel dan kol saja. Di Warung Modjok agak berbeda, gorengannya naik kelas sedikit dari segi harga dan fillingnya. Ada potongan labu! Rasanya jadi lebih kaya. Satu porsi isinya empat, sausnya encer sedikit kental, manis-pedas. 

Susu Coklat dan Jahe Merah standar saja gak ada yang istimewa. Tempatnya yang spesial sih jadi pengalaman menyisip susu coklat hangat dari gelas enamel efeknya sangat begitu mewah. 

Saya dan Gele memilih untuk duduk di bagian luar, di halaman Warkop Modjok. Pagi itu cuaca masih bersahabat. Segar dan sejuk seperti biasa cuaca di Bandung Utara pada umumnya. Ada suara air yang berasal dari sungai Ci Beureum di tepi Warung Modjok. Tadinya mau milih tempat duduk di sayap kanan sih, karena latarnya kayak di hutan, banyak pohon. Tapi gak jadi deh :D 

Jahe Merah 10K
Susu Coklat 15K
Laba-laba Cantik 12K

Warkop Modjok
Buka tiap hari, 09.00 AM - 12.00 PM
Jl. Sersan Bajuri, Kompleks perumahan Pondok Hijau Indah

Cara ke Warung Modjok bisa dibaca di tulisan Petunjuk Arah ke Warkop Modjok.
















Teks : Nurul Ulu
Foto : Indra Yudha Gele


40 comments on "Makan-makan di Warkop Modjok, Pondok Hijau Indah Bandung"
  1. Lucu banget tempatnya. Cocok untuk prewed. *eh
    Pengen menjajal kopinya ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok buat pacaran, teh (kalo belum ada yang bisa diajak foto prewed :D)

      Delete
  2. ahhhh..mau kesanaaa ahhh....
    tempatnya homy banget ya ulu..

    ReplyDelete
  3. Keren amaat teh ulu. Jd pengen kesana euuy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buanget, Mia! kalo ke Bandung mampir ke Warkopnya

      Delete
  4. Ya ampun tempatnya instagramable banget ya, Lu :)
    Sepertinya makanan jadi penghias bukan tujuan utama :D
    Di Yogya, ada juga tempat makan baru yang dikonsep seperti warring modjok gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Teh. Surreal banget! Kayak di negeri dongeng tapi makannya gorengan hehehehe. Iya lagi laku konsep kayak gini ya, biar disebar-sebarin ke IG gitu kayaknya.

      Delete
  5. waah keren kapaan2 kesini ahh.. thanks mak infonya

    ReplyDelete
  6. Wah keren banget tempatnya. Ah bandung, semoga di tangerang ada tempat sekece ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bandung: enak makan, enak tidur, enak nongkrong hehehe

      Delete
  7. cozy place, cocok jang prawed siganamah.

    ReplyDelete
  8. tempatnya cantik banget ya, rumput-rumpunt dibiarin tumbuh liar gt makin bikin suasana alami kerasa banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, betul. datengnya jgn pas rame banget tapi, mba. khawatir lama nunggu pesenannya heuheuheu

      Delete
  9. Jd pengen bikin warung kopi kek gini, menghayal msh gratis kan? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah bikin kabari ya, nanti saya dateng mau ngopi-ngopi ;)

      Delete
  10. Aih.. lucuknya. Berasa lagi di tahun 60an. Kuliner bandung emang gak ada matinyee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung: enak makan, enak main, enak bobo. hehehe

      Delete
  11. meja n kursinya kyk bangku sekolah.. tp tempatnya unik, cantik bin imut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelihatannya emang bangku sekolah, cuma dicat lagi jadi lucu banget hehehe

      Delete
  12. Waaahhh...dari Sarijadi mayan deket niihhh... Teh, masuknya dr gerbang Pondok Hijau yg gerlong bisa kah? eh, itu komplek yg sama kan? :D

    ReplyDelete
  13. Unyuk banget teh..asiknya yah klo tinggal di Bandung :D salam kenal atuh hehe

    ReplyDelete
  14. Aduuhhh ini cantik bangeettt. Bener-bener keren buat foto-foto. Apalagi kalo fotonya pake baju gaya-gaya Belanda, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hehehe bagus buat lokasi pemotretan yak

      Delete
  15. Ihhhh lucuuuux tempatnya. Instagram able banget yaaa hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeet! IG saya jadi nambah followers setelah upload foto2 itu. hahaha

      Delete
  16. lucu banget warungnya ya.. skrg IG emang powerful banget untuk promosi.
    tapi saya jadi mikir, warung begitu musuhnya pasti musim ujan. gimana mau ngupi2 cantik diluar kalau ujan plus petir. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ujan masuk ke rumahnya hehehe. Kalo hujan ringan mah gpp, ada payung gede gitu. Kalo ujan badai mah ya wassalam hehehe

      Delete
  17. pengen banget kesini,,, klo dari arah cimahi lewat jln. setia budi jauh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deket, Mba. maksudnya lewat Gerlong itu ya? Via Parongpong juga bisa.

      Delete
  18. Aaah cakep banget, pengen kesini.
    Tapi ya gitu, suka males macetnya hehehe..

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Haiyah baru jawab :D buka setahu saya mah

      Delete