Belanja Sayur (Online) di Belibu

May 08, 2020
Pandemi ini membuatku, mungkin juga kamu, belanja dari rumah. Terima kasih, teknologi. Kita memang golongan orang-orang yang beruntung.

Salah satu portal belanja sayur yang sering saya pake jasanya di Bandung bernama Belibu Fresh Mart.

belibu


Toko bahan pangan ini lokasinya di Buahbatu dan Cigadung. Belanja langsung di tokonya bisa, tapi sekarang kan zamannya ojeg online. Jadi, belinya via watsap saja. Nanti barang belanjaan dikirim ke rumah.

Produk yang disediakan Belibu menurutku bagus-bagus. Sayurnya organik. Segar-segar pun. Aneka bumbu dapur rempah dan botolan bisa dibeli di sini. Ada juga macam-macam daging mentah sampai olahan. Ikan, sapi, ayam. Kalian pernah tahu ada filet ikan lele? Di Belibu ada dong filet ikan lele. Unik juga nih. Oiya sebangsa sosis, nuget, dan sejenisnya tersedia. Buah-buahan sudah pasti ada.

Sampai barang perintilan skincare bisa dibeli juga di Belibu. Saya beli Botanina di sini. Skincare dan health bodycare kualitasnya pun oke, kebanyakan yang kulihat produknya indie semua. Alias produk lokal dan rumahan.

Terus, tahu apa yang kubeli juga di Belibu? Kitchen supply. Lebih spesifiknya: sumpit. Seperti yang udah kuceritakan di postingan sebelumnya, pandemi covid-19 ini membuat saya demam drama korea. Apa yang kusukai dari kdrama? adegan makannya. Hahaha. Sehingga, kuputuskan membeli sumpit dan makan seperti cara mereka makan. Kesusahan memang. Hahaha. Ya namanya juga cinta-mendadak. Belakangan sumpitnya jarang saya pake lagi. Cintanya agak memudar emang :D

Roti! Ah ya terakhir saya belanja di Belibu, saya jajan roti juga.

Bahan pangannya memang gak selengkap yang ada di pasar. Namun Belibu bisalah menjawab kebutuhan saya untuk memasak dan kebutuhan pangan yang sehat. Toh sekarang gak leluasa belanja di pasar juga.


fish express


Ada banyak platform belanja sekarang. Saya usahakan menggunakan beberapa jasa. Beli ini ke sana. Beli itu ke situ. Emang cocok-cocokan. Dengan Belibu sudah cocok.

Lokasi Belibu di Bandung:
Jl Reog 10
Jl Cigadung Raya Timur 54

Buka 08.00-17.00
Buka online jam 09.00 - 17.00

Buka tiap hari, btw :D
Post Comment
Post a Comment