Membuat Kartu Nama di Uprint

February 05, 2019
Membuat kartu nama di Uprint gak seribet yang saya kira. Pesannya online saja, gak perlu datengin kantornya dan gak perlu antri bikinnya.

Kartu nama terasa pentingnya setelah saya masuk dunia kerja. Meski sekarang jadi buruh untuk diri sendiri, kartu nama masih jadi alat tempur kok (selain seperangkat gawai tentu saja).

Pastikan kamu punya kartu nama ya. Walo sekarang bisa bebas catat no kontak, tapi kartu nama memuat informasi banyak sekaligus. Nama, no hp, website, sampai dengan nama sosial media kita.

Rezeki mana tahu datangnya dari mana kan. Hitung-hitung usaha jemput bola nih kasih kartu nama ke orang lain tuh. Orang lain juga gak punya banyak waktu untuk catat no hp kita kan :D Tinggal kasih kartu nama, beres sudah.

Saya bikin kartu nama dua macam. Untuk blog ini, Bandung Diary. Satu lagi untuk lini usaha saya, Fish Express.

Nah sekarang saya share rekomendasi bikin kartu nama dan perangkat percetakan lainnya.

Cetak Kartu Nama di Uprint

Gimana prosesnya bikin kartu nama di Uprint? Begini, Teman-teman.

  1. Buka websitenya: www.uprint.id. 
  2. Pilih fitur layanan Uprint, klik bagian kiri atas, ntar nongol banyak pilihan. Apa aja? dari kartu sampai dengan suvenir ada semua. Pilih aja yang kamu butuh apa. 

Mereka bahkan punya satu fitur khusus bernama Business. Kamu klik buttonnya, nanti muncul pilihan perangkat kerja cetak yang dibutuhkan bisnis saya dan kamu ada di sini semua. Ada salon, online shop, bahkan kampanye pemilu :)



Oke misalkan kita bikin hmm  apa ya, kartu nama mah gampang ya. Cek ke bagian stationaries. 

Ukuran kartu nama berbeda-beda. Siapin penggaris untuk tahu dimensi dari ukuran yang kamu lihat di webnya. Ukuran aquare ada, ukuran kartu nama standar kayak kebanyakan yang kita lihat juga ada. 




Desain kartu nama sih idealnya kita aja yang buat. Tapi kalo gak punya desain kartu nama sendiri, Uprint menyediakan template desain kartu nama kok. Banyak pula. Pilih aja yang paling menarik buat kita dan mencerminkan profil atau bisnis kita. 

Kartu nama udah. Kayaknya mau cetak media lain nih. Apa ya kira-kira?

Gimana kalo kita cek Tripod Banner

Cetak Tripod Banner di Uprint

Untuk mencetak produk yang satu ini, kisa klik ke bagian Promotion. Tripod Banner ini banner yang pake tripod. Hahaha jelasin apa sih saya teh :D 

Kita biasa kenal X-Banner, nah ini mirip kok. Bedanya di kerangka penahan banner saja. 

Memesan Tripod Banner di Uprint bisa kita bikin simulasinya dulu. Sok nih dijelajahi websitenya Uprint. Mau cetak berapa sisi. Ukurannya berapa. Bahannya apa. Sampai dengan harga nanti muncul semua. 

Lantas untuk kirim desainnya bagaimana?




Uprint menyediakan beberapa pilihan untuk kita mengirim desain. Ke mana aja?
  1. Email, menurut saya ini paling gampang. 
  2. Dropbox
  3. WeTransfer
  4. Google Drive

Pastikan kamu membaca tata pengiriman data desainnya ya. Seperti judul data dan kapasitas memori data tersebut. Supaya gak bolak-balik kirim desain aja sih :D 

Misal nih, udah beres pemesanannya. Masukan keranjang dan checkout. Nanti kita isi data-data pengiriman dan pembayaran. 

Untuk lokasi Jakarta, pengiriman tersedia pilihan menggunakan ojeg/taksi online. Kalo di luar Jakarta mah sudah pasti kirim via ekspedisi. 

Pembayarannya bagaimana? via transfer. Saat ini Uprint baru bisa menerima transfer ke BCA. 

Kenapa Pilih Uprint?

  • Karena gak usah antri :D Menurut saya ini enaknya kita urus segala macam secara digital. Ada waktu yang terpakai secara efisien. Hemat waktu. 
  • Harga bersaing, bahkan dengan yang di Bandung sekalipun, kota saya bermukim
  • Fyi, Uprint adalah produsen percetakan. Alatnya punya dia, tokonya punya dia. Gak khawatir pesanan kita tertunda karena dioper-oper antar vendor :D 
  • Costumer Service by whatsapp, aplikasi chat sejuta umat

Oh mau lihat gak kartu nama saya kayak gimana hasilnya? Ini dia! Kayaknya saya mau ubah tata letak logo dan teksnya sih :D 

Nah sekarang nambah referensi mau cetak kartu nama ke mana ya, ke Uprint saja :) 



22 comments on "Membuat Kartu Nama di Uprint"
  1. waaw, makasiy infonya yaa... ini betul2 bikin seneng yg pada mau punya kartu nama tp bosen sm model2 lama hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bosen tapi gak bisa desain sendiri juga :D di Uprint bisa milih desainnya, ada banyak template desain kartu namanya

      Delete
  2. Sip buk Boss, nanti klo udah timingnya beredar kembali kayaknya saya butuh ngeprint kartu nama juga deh, tfs yaa

    ReplyDelete
  3. Bagus teh,desainnya... boleh minta di desaunin,atau harus dari kita ya desainnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah saya tulis sebenernya di atas, keduanya bisa.

      Delete
  4. Yampuuun baru tauuu... Jadi inget dl bikin di baltos tapi desain akangnya ga sesuai model yg aku kasih. Ini kayalnya lbh menjanjikan dan ga usah ribet keluar rumah yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagian keluar rumah urus-urusnya yang ribet emang wkwkwk mana Bandung macet heuheu

      Delete
  5. Beuh, jaman sekarang mah kita tinggal duduk manis dirumah, semua ada yang ngurusin, tau beres, termasuk bikin kartu nama. Keren lu. Makasih sudah beri info ini, kebetulan aku lagi perlu.

    ReplyDelete
  6. Wah aku baru tau teh ada yang sesimple itu. Tapi bisa coba juga di maxprint teh, bisa kirim desain lewat email sama ukuran trus konfirm via wasap, kirimnya bisa via ojek online (daerah Bandung).

    ReplyDelete
  7. waahh.. jadi inget kalau kartu namaku juga udah abis.
    baique, nanti capcus ke webnya uprint ah kalau lagi senggang.

    ReplyDelete
  8. Jadi inget, ingin bikin kartu nama juga nih, Teh. Asiknya kalau ngga punya desain sendiri ada templatenya, yah.. Hihihi ketahuan cari yang murmer

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya, ga semua orang bisa ngedesain sendiri soalnya :D

      Delete
  9. Eh, teh...aku masih simpan kartu nama teteh yang dulu looh...
    ((kalo aku ga salah inget, kita pertama kali kenalan pas even di Dago tea))

    Jadi terinspirasi dari teh Ulu yang kreatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah beneran? Hahaha itu kartu nama yang dulu, udah abis pula :D

      Delete
  10. Kartu nama masih numpuk tapi datanya sudah ga berlaku kaya no hp no wa dan blm ada tambahan blog baru..deuh sayang yak..hehe jd inget nasib kartu namaku..huhu

    ReplyDelete
  11. Teh.. jadi pengen bikin kartu nama nih, enak ya nggak usah antri terus emang tangan pertama bukan antar vendor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk itu banget, nes. harganya lebih murah jadinya

      Delete