Petunjuk Arah Menumpang Angkot ke Lembang

February 07, 2017
Saya buat tulisan khusus cara ke Lembang nih. Abis banyak yang nanya. Maksud tulisan ini mah, kalau ada yang nanya tinggal saya kasih linknya. Terus orangnya baca sendiri ☺

Here goes!


Dari Stasiun Kereta Api Bandung: 

  1. Keluar di pintu utama (pintu utara yang menghadap ke Jalan Kebon Kawung). 
  2. Cari angkot warna krem jurusan St. Hall - Lembang.
  3. Jangan langsung naik angkotnya, tanya dulu ke sopirnya: angkot langsung ke Lembang gak? Soalnya jalur tersebut dipake juga angkot yang sama untuk ke Pasar Baru dulu, bukan langsung ke Lembang.
  4. Angkot ini bakal bawa kamu langsung ke Lembang. 
  5. Ongkos Rp10.000.
  6. Di Lembang nanti turunnya di mana? Tergantung tujuan kamu di mana? 
  • Ke Gunung Tangkubanparahu, turun di dekat Pom Bensin Lembang setelah Alun-alun. 
  • Ke De Ranch, turun di Jalan Maribaya. Bilang ke Pak Sopir Angkot, pengen ke De Ranch, minta diturunin di Jalan Maribaya. 
  • Ke The Lodge Maribaya, idem kayak ke De Ranch
  • Ke Floating Market, bilang ke Sopir Angkot turunin di Floating Market. Nanti kamu diturunin di depan jalan masuk menuju Floating Market.

Dari Terminal Leuwipanjang:

  1. Sampai di Terminal Leuwipanjang, cari jalur Bis Kota (DAMRI) jurusan Leuwipanjang - Ledeng.
  2. Naik bisnya, duduk santai. Inget ya kalau ada ibu-ibu hamil dan manula, kasihin kursi yang kamu dudukin buat mereka. 
  3. Turun di Terminal Ledeng. Pindah angkot. Naik angkot warna krem jurusan ke Lembang. 
  4. Di Lembang turunnya di mana? Cek poin di atas itu ya udah saya jelasin ☺

Dari Bandara Husein Sastranegara:

  1. Keluar dulu dari bandara. Bisa jalan kaki (rada jauh), bisa juga naik Ojeg, bisa juga naik taksi. Mau menumpang transportasi taksi dan ojeg online? Nanti saya bahas di bawah ya. 
  2. Keluar bandara, ketemu Jalan Pajajaran
  3. Naik angkot yang ke arah Jalan Pasir Kaliki. Pasti semua angkot yang lewat Jalan Pajajaran ini menuju ke Pasir Kaliki sih.
  4. Turun di Pasir Kaliki (landmark: perempatan jalan, ada mall di sebelah kiri jalan).
  5. Pindah angkot naik angkot jurusan St. Hall - Lembang.
  6. Udah deh tinggal tunggu sampai di Lembang.

Jika kamu merasa naik angkot ini ruwet, sudahlah pesan saja taksi online hehehehehe ☺ 
70 comments on "Petunjuk Arah Menumpang Angkot ke Lembang"
  1. Sorry mau tanya, kalo saya turun di floating market. Mau ke the lodge naik angkot yang sama lagi kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga, mba. turun di pasar lama lembang, naik angkot warna kuning jurusan cibodas.

      Delete
  2. Klau ada tour gade saya mau dong.soal ny mau ke bandung juga

    ReplyDelete
  3. klo ke lodge maribaya, balik ke stasiun bandung angkot nya lewat depannya jg lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam :D

      Iya, ntar turun di Lembang & naik angkot lagi. 2x naik angkot jadinya.

      Begitu, Mas.

      Delete
  4. mbak mau nanya berarti kalo saya dari hotel alam permai jl.setia budi ke arah lodge maribaya berarti 2x naik angkot jg ya? warna krem, turun pasar lembang, lanjut kuning arah cibodas?

    ReplyDelete
  5. Mbak enaknya kalo start dari stasiun jam 8 saya kemana dulu? Mau ke farmhouse, maribaya sama floating market rencananya to

    ReplyDelete
    Replies
    1. urutannya klo dr stasiun mah: farmhouse, maribaya, floating. atau ke maribaya dulu terus ke floating baru ke farmhouse.

      Delete
  6. Teteh, klo angkot cream jurusan lembang waktu oprasi 24 jam atau sampe jam berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya mah 24 jam tapi gak banyak euy makin malam mah. harus sabar nunggu angkotnya dateng & sabar nunggu ngetem, kalo mau naik taksi online aja

      Delete
  7. Hallo, Salam kenal ya mba... sebenernya saya udah sedikit paham tapi mau nanya biar lebih jelas gp ya? jadi nanti dari st. bandung aku langsung keluar pintu utama cari angkot krem jurusan st. hall-lembang kan, lalu nanti angkot itu langsung turun di maribaya lodge kan yaa aku ga perlu naik angkot lagi? dan nanti pulangnya aku ke lembang dulu baru naik arah st. hall gitu ya? terus 1 lagi ya mba maaf panjang nanyanya hehehe dari maribaya ke d'ranch harus naik angkot lagi atau gimana? makasih kutunggu jawabannya, salam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik angkotnya 2x. naik angkot yang krem turun di lembang, lanjut naik angkot jurusan Cibodas. pulangnya juga sama, naik angkot yang Cibodas, turun di Lembang. Lanjut naik angkot yang krem.

      Delete
  8. Mba mau nanya, kalo saya dari farm house mau ke lodge maribaya naik angkot jurusan apa ? Sekali apa dua kali ?

    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2x. Naik StHall - Lembang, turun di Lembang terus lanjut naik angkot jurusan Cibodas

      Delete
  9. Mau tanya ongkos naim damri dan angkot dari leuwipanjang ke lembang berapa bu??? Hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca lagi tulisannya. Gak ada damri dr leuwipanjang sampe lembang. Ongkos 5ribu. Baca lagi ya dengan seksama tulisan saya di atas.

      Delete
  10. Mau tanya kalo dari termnal lewi panjang mau ke taman begonia naik apa ya + kisaran ongkosnya berapa? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Taman Begonia setau saya udah tutup. Kroscek aja dulu datanya di google ya

      Delete
  11. sebelumnya saya pengen banget main ke lembang tapi ga tau jalan sama naik angkot apa, tapi sekarang ada info ini jadi tau.. makasih info nya, sama mau tanya itu bener cuma 10rb ongkos angkot dari stasion bandung ke lembang?

    ReplyDelete
  12. kira" berapa menitan dari stasion bandung ke lembang

    ReplyDelete
  13. lumayan juga 120 menit.. makasih min

    ReplyDelete
  14. kak, mau tanya kalo dari st.bandung ke lembang kan naek angkutan st.hall-lembang, kalo kita mau cari penginapan terlebih dahulu enaknya nginep di lembang daerah mana klo ingin strategis mau menjelajah lembang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Lembang kotanya :D Jayagiri Guesthouse namanya kalo gak salah, kalo cari yang murah.

      Delete
    2. Kebetulan sy ingin menginap di hotel tsb.. Berarti dri stasiun hall sy naik angkit wrna krem turunya dimana ya? Pasar lembang kah?

      Delete
    3. Bukan di pasar lembang, di jalan ke jayagiri. Bilang aja ke sopir angkotnya. Kalo di pasar lembang, kamu mesti balik lg.

      Delete
  15. Assalamu'alaikum teh, mau tanya kan kalo dari stasiun ke lodge maribaya 2x naik angkot yah? Masing2 angkot bayar 10rb atau gimana ya teh? Maklum anak kuliah harus irit hehehe

    ReplyDelete
  16. kalau dari cihampelas ke lembang naik angkot apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2x. Angkot yang pertama saya gak tau. Angkot ke dua Lembang - St Hall :D

      Delete
  17. Kalo ke dago dari terminal naik angkutan apa ya mba?

    ReplyDelete
  18. Terminal leuwipanjang mba. Kalo sampe bandung siang/sore, enaknya kemana dulu ya antara lodge maribaya, tangkuban perahu, farmhouse atau de ranch?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo siang nyampe bandung. Sore nyampe lembang. Main ke yg deket2 aja di jantung lembang, de ranch. Kalo sore nyampe bandung, malem nyampe lembang, langsung ke penginapan aja heuheuheu besok pagi baru main.

      Delete
  19. Assalamu'alaikum teh mau tanya
    Kalau daerah floting market taksi online banyak tdk ya ? Kalau mau balik lagi ke stasiun bandung makasih sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam. Ada tapi gak banyak. Kalo gak macet2 amat mah ada kok.

      Delete
  20. Mau tanya kalau dari stasiun bandung sampai jam 12 malem ada kendaraan menuju lembang farm house atau saya mau cari hotel deket2 farm housenya naik apa ya minta saran penginapan apa dan transportasi malam naik apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidur di stasiun aja dulu :D seriusan. Terus paginya baru ke Lembang langsung jalan-jalan heuheu. Bisa naik angkot St Hall - Lembang atau taksi/ojek online. Penginapan cari di Agoda/Traveloka aja ya. Ada banyak penginapan di Lembang, cari aja yang sesuai anggaran. Jangan lupa dibaca dulu review dr orang yg pernah nginep di sana.

      Delete
  21. Maaf mba mw tanya klo saya start dari stasiun Cimahi / Stasiun Kiaracondong pakai angkot apa ya ke Lembang
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ga tau euy, naik ojek online aja atuh

      Delete
  22. farmhouse buka dan tutup jam berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa baca di sini: http://www.bandungdiary.id/2017/10/akhirnya-ke-farmhouse.html

      Delete
  23. Mau tanya kira kira kalau didaerah lembang banyak grab atau gojek kaga yah? Biar mudah gitu aksesnya.thxx uda bantu jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan saya dibaca gak? Dibaca lagi atuh. Tuh di kalimat terakhir saya udah tulisin :D

      Delete
  24. Info nya bagus Kaka
    rencana mo backpacker ke bandung neh
    makasih

    ReplyDelete
  25. infonya lengkap, dan kesimpulannya bener banget hehehe. kalo mau cari pengalaman, sebaiknya memang naik angkot aja. kalo mau cari kenyamanan, naik ojek online lebih cocok. salam kenal kak

    ReplyDelete
  26. Kak, kalo mau sewa motor di lembang, enaknya saya dari bandung ke mana, ya? Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tau euy. Digoogling aja ya. Harusnya mah ada sewa motor di bandung (utk disetir ke mana-mana tmsk lembang)

      Delete
  27. assallamuallaikum.kak mo tanya??klu dr terminal leuwi panjang ke lembang naik mobil apa y??mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini teh nanya langsung aja? Tulisan saya dibaca gak? 😂😂😂 Ayo dibaca lagi, jawabannya ada di sana. Duh masyaAllah netijeennnn

      Delete
  28. Teh ulu udah pernah main ke kebun bunga cihideung belum??
    Mau atuh reviewnya.
    Terus tempat wisata di sekitaran kebun bunga cihideung apa aja ya, transportasi kesana apa aja ya?? Wkwkw maafkan saya banyak maunya.
    Ada rencana mau kesana soalnya.
    Makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah. Iya nanti kapan-kapan ditulisnya. Dimaafkan. Utk sementara mah buka googlemap & cari jalan Sersan Bajuri & Cihideung. Nanti nongol nama tempat wisata. Ketik nama tempat wisatanya ke google utk baca resensi tempatnya.

      Delete
  29. mau tanya dong, kalau dari lembang ke trans studio itu jauh gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jauh. Bisa dicek pake googlemap. Silakan coba cek sendiri nanti kelihatan jarak tempuh & waktu tempuhnya.

      Delete
  30. kalau dari stasiun bandung ke dusun bambu lembang naik angkot yang sama juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, tapi turun di Terminal Ledeng, lanjut naik ojek.

      Delete
  31. kalau dari lembang ke bandung taksi online banyak aja kan? Sinyal di lembang aman?

    ReplyDelete
  32. Teh kalo dari terminal ledeng naik angkot ke Lembang berapa ya harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya 3ribu. Kalo salah, ya 5ribu. Udah lama ga ke lembang, terakhir ke sana 8 bulan lalu. Itu juga naik grab :D

      Delete
  33. Teh kalau kita dari Floating Market mau balik lagi ke Stasiun Bandung berarti kita nunggu di depan jalan naik angkot ke lembang dulu, lalu dari lembang kita naik angkot jurusan St. Hall.. Bener ga teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga usah. Dr jalan raya yg depan floating market itu udah langsung ke bandung kok angkotnya

      Delete
  34. Ka, mau tanya kl dr the lodge maribaya ke orchid forest cikole kira2 jauh gak ya? Trs kl dr the lodge maribaya itu ojek online susah atau ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah ke orchird forest, ga tau euy. Coba cek pake googlemap.

      Belum pernah order dr the lodge. Kalo pergi menuju ke the lodge mah ada. Pulangnya ga tau euy.

      Delete
  35. Terimakasih infonya kak, sangat membantu. Jadi ada gambaran Backpacker an ke Bandung 😊

    ReplyDelete
  36. Teh klo dr lembang mau k st.hall jam 4 pagi. Kira2 ada transportasi apa ya?

    ReplyDelete
  37. K mau tny klo dari bandara langsung ke lembang wktuny kira2 brp lm y? Bingung mw nginep di lembang atw bandung...

    ReplyDelete
  38. Berarti kalo dari stasiun Bandung k floating market cuma naik angkot sekali ?

    ReplyDelete