Petunjuk Arah Menumpang Angkot ke Lembang

February 07, 2017
Saya buat tulisan khusus cara ke Lembang nih. Abis banyak yang nanya. Maksud tulisan ini mah, kalau ada yang nanya tinggal saya kasih linknya. Terus orangnya baca sendiri ☺

Here goes!


Dari Stasiun Kereta Api Bandung: 

  1. Keluar di pintu utama (pintu utara yang menghadap ke Jalan Kebon Kawung). 
  2. Cari angkot warna krem jurusan St. Hall - Lembang.
  3. Jangan langsung naik angkotnya, tanya dulu ke sopirnya: angkot langsung ke Lembang gak? Soalnya jalur tersebut dipake juga angkot yang sama untuk ke Pasar Baru dulu, bukan langsung ke Lembang.
  4. Angkot ini bakal bawa kamu langsung ke Lembang. 
  5. Ongkos Rp10.000.
  6. Di Lembang nanti turunnya di mana? Tergantung tujuan kamu di mana? 
  • Ke Gunung Tangkubanparahu, turun di dekat Pom Bensin Lembang setelah Alun-alun. 
  • Ke De Ranch, turun di Jalan Maribaya. Bilang ke Pak Sopir Angkot, pengen ke De Ranch, minta diturunin di Jalan Maribaya. 
  • Ke The Lodge Maribaya, idem kayak ke De Ranch
  • Ke Floating Market, bilang ke Sopir Angkot turunin di Floating Market. Nanti kamu diturunin di depan jalan masuk menuju Floating Market.

Dari Terminal Leuwipanjang:

  1. Sampai di Terminal Leuwipanjang, cari jalur Bis Kota (DAMRI) jurusan Leuwipanjang - Ledeng.
  2. Naik bisnya, duduk santai. Inget ya kalau ada ibu-ibu hamil dan manula, kasihin kursi yang kamu dudukin buat mereka. 
  3. Turun di Terminal Ledeng. Pindah angkot. Naik angkot warna krem jurusan ke Lembang. 
  4. Di Lembang turunnya di mana? Cek poin di atas itu ya udah saya jelasin ☺

Dari Bandara Husein Sastranegara:

  1. Keluar dulu dari bandara. Bisa jalan kaki (rada jauh), bisa juga naik Ojeg, bisa juga naik taksi. Mau menumpang transportasi taksi dan ojeg online? Nanti saya bahas di bawah ya. 
  2. Keluar bandara, ketemu Jalan Pajajaran
  3. Naik angkot yang ke arah Jalan Pasir Kaliki. Pasti semua angkot yang lewat Jalan Pajajaran ini menuju ke Pasir Kaliki sih.
  4. Turun di Pasir Kaliki (landmark: perempatan jalan, ada mall di sebelah kiri jalan).
  5. Pindah angkot naik angkot jurusan St. Hall - Lembang.
  6. Udah deh tinggal tunggu sampai di Lembang.

Jika kamu merasa naik angkot ini ruwet, sudahlah pesan saja taksi online hehehehehe ☺ 
15 comments on "Petunjuk Arah Menumpang Angkot ke Lembang"
  1. Sorry mau tanya, kalo saya turun di floating market. Mau ke the lodge naik angkot yang sama lagi kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga, mba. turun di pasar lama lembang, naik angkot warna kuning jurusan cibodas.

      Delete
  2. Klau ada tour gade saya mau dong.soal ny mau ke bandung juga

    ReplyDelete
  3. klo ke lodge maribaya, balik ke stasiun bandung angkot nya lewat depannya jg lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam :D

      Iya, ntar turun di Lembang & naik angkot lagi. 2x naik angkot jadinya.

      Begitu, Mas.

      Delete
  4. mbak mau nanya berarti kalo saya dari hotel alam permai jl.setia budi ke arah lodge maribaya berarti 2x naik angkot jg ya? warna krem, turun pasar lembang, lanjut kuning arah cibodas?

    ReplyDelete
  5. Mbak enaknya kalo start dari stasiun jam 8 saya kemana dulu? Mau ke farmhouse, maribaya sama floating market rencananya to

    ReplyDelete
    Replies
    1. urutannya klo dr stasiun mah: farmhouse, maribaya, floating. atau ke maribaya dulu terus ke floating baru ke farmhouse.

      Delete
  6. Teteh, klo angkot cream jurusan lembang waktu oprasi 24 jam atau sampe jam berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya mah 24 jam tapi gak banyak euy makin malam mah. harus sabar nunggu angkotnya dateng & sabar nunggu ngetem, kalo mau naik taksi online aja

      Delete
  7. Hallo, Salam kenal ya mba... sebenernya saya udah sedikit paham tapi mau nanya biar lebih jelas gp ya? jadi nanti dari st. bandung aku langsung keluar pintu utama cari angkot krem jurusan st. hall-lembang kan, lalu nanti angkot itu langsung turun di maribaya lodge kan yaa aku ga perlu naik angkot lagi? dan nanti pulangnya aku ke lembang dulu baru naik arah st. hall gitu ya? terus 1 lagi ya mba maaf panjang nanyanya hehehe dari maribaya ke d'ranch harus naik angkot lagi atau gimana? makasih kutunggu jawabannya, salam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik angkotnya 2x. naik angkot yang krem turun di lembang, lanjut naik angkot jurusan Cibodas. pulangnya juga sama, naik angkot yang Cibodas, turun di Lembang. Lanjut naik angkot yang krem.

      Delete
  8. Mba mau nanya, kalo saya dari farm house mau ke lodge maribaya naik angkot jurusan apa ? Sekali apa dua kali ?

    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2x. Naik StHall - Lembang, turun di Lembang terus lanjut naik angkot jurusan Cibodas

      Delete