Makan Siang di Skylight Dago

August 14, 2016
Browsing dengan kata kunci Skylight Dago, banyak restoran yang bermunculan. Apalagi kalau browsingnya di Instagram. Beuh berderet-deret restoran dan kafe yang menawarkan pemandangan oke. Nah yang ini namanya memang beneran Skylight Dago. Saya dan teman-teman makan siang di Skylight yang pada hari itu benar-benar sky lights! alias langitnya terang benderang. 




Lokasinya di Dago Atas, Skylight terdiri dari dua tempat di satu bangunan. Satu restoran di lantai dasar, ruangan semi outdoor. Satu restoran lagi di lantai teratas. Nah di lantai 3 ini lah saya bisa mengerti kenapa nama restorannya Skylight. Awalnya sih kami bersantap di resto yang lantai dasar, makanan sudah kami habiskan gitu. Terus habis itu pindah ke lantai atas dan makan lagi :D

Menu yang ada di Skylight lantai dasar dan lantai tiga sama saja. Tapi kalau di lantai tiga, ada tambahan menu-menu premium. Saya makan banyak hari itu. Paket nasi standar (seperti menu Nasi Timbel), pizza, nyicipin Rib Eye Steak, dan melototin menu pesanan teman-teman yang lain. Ada Sop Buntut Anglo dan Iga Bakar Madu. Ini belum dengan minumnya. Jagoan saya Virgin Mojito. Sempat juga sih nyicipin Skylight Fiesta yang warna merah membara. Aduduh perut saya siang itu kekenyangan banget.

Secara keseluruhan sih rasa makananannya oke. Buat saya yang jadi highlight adalah Cheeze Pizza dan Rib Eye Steak yang medium well. Cheeze Pizza unggul di kejunya, apa ya itu kejunya, saya gak nanya pula. Rasa kejunya strong, gurih, dan sayang taburan keju terlalu sedikit. Rib Eye Steak amat sangat empuk dengan saus mushroom shitake yang kental dan banyak potongan shitakenya. Kalau saya penyuka jamur, jadi saus jamur yang ada jamurnya bukan kuahnya doang jelas saya kasih jempol 3. Kalau enak, saya kasih jempol lima+++ :D 

Sementara itu untuk minumannya saya suka Virgin Mojito. Sudah pasti rasanya segar luar biasa. Apalagi siang itu di Bandung panasnya bukan main, padahal di Dago yang notabene sejuk ya. Mojito asam sih, cocok diminum setelah menyantap menu berat macam iga bakar dan steak. 

Tempatnya oke bangeeet! Lucu sih. Semua dindingnya berbentuk jendela. Bisa lihat pemandangan 360 derajat. Ini khusus yang di Skylight lantai 3 ya. Ada pemandangan ke arah kota Bandung. Ada juga yang panoramanya ke pepohonan. Saya kan udah ke sini siang hari, pengen juga lihat pemandangannya di malam hari. Sepertinya saya akan kembali untuk kedua kalinya. Ajak Indra ah dinner di sini, romantis-romantis gitu kayaknya kalau malam hihihi :D 

Kalau Skylight di lantai dasar oke juga sih, tapi gak ada pemandangan seru seperti di lantai 3. 




Anyway beres makan di Skylight saya dan teman-teman berkunjung melihat proses pembuatan perhiasan berlian yang lokasinya masih di satu gedung dengan Skylight. Hanya beda entrance saja. Maksud hati sih sekalian mumpung di satu tempat. Cerita tentang wisata berlian di Dago ini bisa dibaca di tulisan sebelumnya ya, atau klik linknya aja langsung. 


Skylight Dago
Kompleks Citra Green Dago
Blok N 1-10 Dago





Cara Menuju Skylight Dago

1. Arahkan kendaraan ke Terminal Dago
2. Setelah Terminal Dago ada belokan ke kiri (menurun gitu jalannnya), belok ke situ ya
3. Ikuti terus jalannya, nanti masuk ke Kompleks Citra Green
4. Lurus saja, Skylight ada di gedung Indo Wisata Permata Building di sebelah kiri jalan, setelah Stanford School. 

















ps: sorry ya foto-fotonya pizzaporn abis :D heuheuheuehu




Foto : Nurul Ulu
Teks : Nurul Ulu
15 comments on "Makan Siang di Skylight Dago"
  1. Makanan sama tempatnya nyaman banget ya Mba buat nongkrong atau sekedar ngobrol. apalagi pemandangannya itu loh bikin betah hahaha. Kapan2 kesini ah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo atuh Salman ke Bandung, kita jalan-jalan bareng :D

      Delete
  2. Makan di sini asyik juga. Betul jadi penasaran suasananya kalau malam. Romantis kayaknya :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya, mesti datang berdua sama sapa gitu yak :D heuehehehe

      Delete
  3. tempatnya asyik bangte, nanti kalau ke Bandung aku diajak kesana ya :)

    ReplyDelete
  4. Dari fotonya aja uda ngileerr...
    Enaknyaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi makan beneran, ayo ke Skylight, Mba Lendy!

      Delete
  5. Dari fotonya aku jadi pengen makan banyak lagi, kesana lagi.
    Yang paling suka adalah minumannya, kesegaran di terik siang banget yah teh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini mojitonya enak banget. Foto dijamin sesuai aslinya hehehe :D

      Delete
  6. Fotonya bagus-bagus! Jadi pengen nyobain makan di Skylight deh

    ReplyDelete
  7. Liat foto-foto di sini jadi pengen kesana lagi, mau coba nikmatin suasana malemnya. Oya ahhhh pengen dipotret lagi (mendadak model). Wkwkwkwk

    Tempatnya asyik, makananya juga enak. Sukaaa... :)

    ReplyDelete
  8. ada perubahan pada nama akun Intagramnya menjadi @iwpdanskylight
    silahkan follow dan ikuti post-post menarik dari IWP dan Skylight
    Terimakasih.

    ReplyDelete