Playlist #8 : Pakai Otakmu!

June 16, 2016
Kemarin saya menyusun playlist secara emosional. 

Bulan Ramadan tahun ini dipenuhi orang yang berpikir dengan dengkul. Guys, sudahi lah urusan warung-razia dan menghormati-orang-puasa ini. Saya rasa sudah cukup, klimaksnya sudah lewat dan kami (saya) sudah mengerti maksudnya. We get it! 

So stop it please... Banyak orang yang mulai membahas di luar konteks macam membandingkan dengan Nyepi sampai Jokowi yang dianggap anti-Islam. Seriously...

Belum lagi yang share berita yang tambah menyulut lainnya. Meneruskan api hormat-menghormati toleransi blablabla yang sesungguhnya untuk saya hipokrit banget. Berita perdana menteri Kanada mengimbau warga non-muslim ikut berpuasa lah, meme tentang menghormati orang yang sedang ujian lah, ibu warteg yang dirazia ternyata pengusaha lah. Stop it...please. Saya gak ngerti ya kenapa kita punya banyak sekali energi untuk mendebat masalah ini, share beritanya lagi, share saja terus. 

Why dont you show the love of Islam? 

Kenapa harus kebencian dan perdebatan yang gak beres-beres yang harus kita perlihatkan pada umat yang lain sih? 

Stop it... Go get yourself an Alquran and read it. Read it a lot and praktikkan kebaikannya. Spread the love, guys. Stop humiliating yourself by sharing the same horrible news all over again. Please atuhlah, kenapa tiap momentum agama mayoritas di negeri ini harus diisi dengan perdebatan tiada henti macam dagelan. Kita gak lebih dari tontonan konyol untuk umat yang lain. 

Ok. 




Because of that so i create another playlist that is so emotional for me.

Saya membuat playlist yang untuk saya pribadi sih, mengungkapkan betapa menyebalkannya isi media sosial di bulan Ramadan ini dan saya terganggu. Dunia ini makin berisik saja bahkan Nirvana terdengar sangat sunyi. 

Saya sertakan sepenggal lirik yang menyuarakan isi hati saya. Nyambung gak nyambung lah dengan saya yang lagi bete. Hahaha :D i laugh and i upset. 

Here goes! 


1. Pakai Otakmu! - Marzuki a.k.a Kill The DJ
Pakai otakmu!
Kau ada di bumi dan tiada obat untuk itu.


2. Hagia - Barasuara
Sempurna yang kau puja
dan ayat-ayat yang kau baca
tak kurasa berbeda
kita bebas untuk percaya


3. Right to be Wrong - Joss Stone
Don't smother me with negativity


4. Skinny Love - Bon Iver
And i told you to be patient,
and i told you to be fine,
and i told you to be balanced,
and i told you to be kind,
and in the morning i'll be with you


5. Another Day in Paradise - Phil Collins
She calls out to the man on the street
sir can you help me?
its cold and i've nowhere to sleep
is there somewhere you can tell me?


6.  Hitam - Padi
Ceritakanlah padaku,
apa yang mengeruhkan hati dan jiwaku


7. Everybody Hurts - REM
Dont blow your head


8. Man in the mirror - Michael Jackson
Who am i to be blind?
Pretending not to see their needs


9. Nurani - Netral
Di mana sembunyi, nurani di mana diriimu
Ku lapar dan dahaga, merindukan nilai mulia


10. Blackbird - The Beatles
Blackbird singing in the dead of night
Take this sunken eyes and learn to see






foto : dokumen pribadi
2 comments on "Playlist #8 : Pakai Otakmu!"
  1. Keriuhan ini sudah menahun.. Aku sudah meramalkan sejak sebulan sebelum ramadhan.. Makanya, media sosial seperti FB aku deactive-kan sementara.. Cukup bermain dengan IG saja, menikmati keindahan gambar.. 😁 😊

    ReplyDelete
  2. Ternyata beneran riuh ya...
    Aku beberapa mingggu ini nyosmed cuma sekadar ngeshare link sama poto narsis. Tidak terlalu pehatian juga dg yg sedang terjadi. Ternyata udah kayak mau pilpres aja hebohnya. DUh..duh....

    ReplyDelete