Image Slider

Playlist #7 : Wait for Me to Come Home

May 24, 2016
Apa kabar? 

Masih hujan gak di daerah kamu? Bandung masih diguyur hujan. Penghabisan musim hujan kali ya. Harusnya sih sebentar lagi musim panas. Jangan-jangan di bulan Juni nanti yang mana bulan puasa, musim kemarau itu benar-benar menghampiri kita semua. Hehehe :D

By the way, mau share playlist lagi nih. Ceritanya baru pulang dari Jogja, pergi dan pulang menumpang kereta api. Masalahnya saya gak bawa headset hahaha ketinggalan, Kak! Playlist sudah disusun kok ya ah yasudahlah. Daripada mubazir saya tetap memutar (((memutar))) playlist saya sih sesampainya di rumah lagi di Bandung.

Ini playlist ke-7 di blog. Kalau mau intip daftar sebelumnya, kamu bisa cek di kategori Playlist. Boleh komen dengan menyebutkan lagu yang sedang bertengger di playlist kamu juga. Saya pengen tahu juga orang lain denger musik apa.




Here goes!

1. Adele - When We Were Young
2. Coldplay - Hymn For The Weekend
3. Justin Timberlake - Mirrors
4. The Maccabees - Grew Up At Midnight
5. Jogja Hip Hop Foundation - Song of Sabdatama
6. One Direction - Perfect
7. Marble Sounds - Leave A Light On
8. Barasuara - Mengunci Ingatan
9. Ed Sheeran - Photograph
10. Banda Neira - Utarakan


Pawon Cokelat di Malioboro

May 22, 2016
Berkat Instagram, saya tahu ada guesthouse Pawon Cokelat. Lokasinya di Sosrowijayan, Malioboro. Strategis ya. Berbeda dengan penginapan pada umumnya, kalau saya lihat  fotonya, Pawon Cokelat ini unik dan fotogenik. Sebelum keberangkatan saya ke Jogja jauh-jauh hari, saya sudah stalking semua situs booking online termasuk Agoda, tempat saya bekerja, dan kehabisan kamar. Lha wong kamarnya hanya ada 13 saja. Pantas kehabisan euy. 

Tapi saya coba cek website Pawon Cokelat dan memesan 2 kamar. Bisa ternyata :D Tarif perkamar Rp 300.000 di hari kerja. Kalau akhir minggu Rp 350.000.

Oke langsung ya. 

Hotel Adhisthana di Prawirotaman II, Highly Recommended!

May 21, 2016
Kalau Ola tidak mengontak saya dan bertanya rate Hotel Adhisthana, saya tidak akan pernah tahu kalau di Jogja ada hotel semanis ini. Sejak saya booking hotel ini untuk temannya Ola, saya mulai memperhatikan hotelnya. Lucu euy hotelnya!


Bertekad akan menginap di Adhisthana kalau saya ke Jogja sejak tiga bulan lalu, tiba juga waktunya saya mencicipi hotel ini. Ini kedua kalinya saya menginap di kawasan Prawirotaman. Tahun lalu saya menginap di hotel sederhana bernama Kampung Jawa di Prawirotaman I. 

#HelloJogja

May 20, 2016
Tema perjalanan kali ini ke kota Gudeg adalah urusan keluarga. Adik saya yang berkuliah di kota Yogyakarta, akhirnya di wisuda. Jadi kami berangkat dengan rincian personel tiga orang dari Bandung dan dua orang dari Cirebon. Bertemu di Yogyakarta (Jogja). Karena tidak ditujukan untuk berwisata, jadi saya sengajakan ke Jogja dan menginap di dua penginapan yang sedang hits. Oleh-oleh perjalanannya resensi penginapan saja ya hehehe :D 

Sebenarnya menginap di tiga hotel sih. Ketiga hotel tersebut beda temanya. Hotel Adhisthana yanc shabby chic (cmiiw). Hotel Tune yang modern. Terakhir, Pawon Cokelat yang gayanya industrial banget. Dari ketiga penginapan tersebut, yang terbaik menurut saya adalah Adhisthana, sebuah penginapan yang romantis, unik, dan cantik.

Jelajah Lembang Bersama Lembang Heritage

May 02, 2016
Sudah lama tidak jalan-jalan bertema, lagipula sedang butuh udara segar. Lihat di Facebook, ada poster Jelajah Lembang. Gak pikir lama saya daftar sebagai pesertanya. Ohiya, acara ini gratis. Peserta bawa makanan dan minuman sendiri. 

Komunitas Lembang Heritage merupakan penyelenggara Jelajah Lembang. Jalan-jalan dengan bobot sejarah ini berlangsung pada hari Minggu 1 Mei 2016. Dimulai pada pukul 8 pagi dan berakhir pada siang hari jam 1.