Playlist #6 : All About Barasuara!

April 06, 2016
Helow!

Kategori Playlist kembali lagi. Kali ini saya ambil satu band, biasanya kan playlistnya random banyak musisi. Sekarang mau share Barasuara saja :D 

Thanks to Net, stasiun televisi yang mengenalkan saya dengan Barasuara. Lupa deh tahunnya berapa, 2015 atau 2014, di Net ada wawancara dengan musisi lokal. Musisi indie. Barasuara yang ditampilkan beserta videoklipnya. Waduh keren banget musiknya! bagus banget video klipnya! 

Sekarang saya follow Barasuara di Instagram. Sering nonton mereka di Youtube. Belum pernah nonton konsernya. Sebagai penyuka band-band sejenis ini, saya gak pernah melihatnya offair :D 

Barasuara adalah musisi yang musikalitasnya tinggi. Liriknya kuat, pendek-pendek dengan diksi yang kaya. Tegas tapi juga puitis. Kenapa sih bukan band-band kayak gini yang seliweran di televisi? Barang bagus kenapa nongolnya di acara-acara offair. Ah tapi ada Youtube sih :D

Saya kasih 5 track Barasuara favorit beserta cuplikan syairnya. 




Tarintih

Bertabur buih air mata yang terlalu
Belati itu belati 
Redam perih redam perih
Berbunga bunga ketika lihatmu ada
Menari menari merintih
Redam sedih redam sedih

Bahas Bahasa

Makna makna dalam aksara
Makna mana yang kita bela
Bahasamu bahas bahasanya
Lihat kau bicara dengan siapa

Sendu Melagu

Semua yang kau rindu
Semua menjadi abu
Waktu yang kau tahu
Waktu yang berlalu
Ingatmu kau merayu
Ingatnya kau berlalu

Hagja

Sempurna yang kau puja dan ayat-ayat yang kau baca, 
tak kurasa berbeda, kita bebas untuk percaya


Taifun

Di dalam hidup ada saat untuk berhati-hati
atau berhenti berlari
Tawamu lepas dan tangis kau meredam
di dalam mimpi yang kau simpan sendiri
Sumpah serapah yang kau ucap
tak kembali

Post Comment
Post a Comment