Pasar Kutu di Bandung

October 08, 2015
Pasar Kutu adalah garage sale. Gimana, ring a bell? :D 


Saya rutin bikin garage sale di depan rumah setiap satu tahun sekali. Pengennya sih sebulan sekali. Tapi tenaganya gak memadai. Capek lho angkat-angkat barang dari dalam rumah ke halaman di depan rumah. Angkat baju, sepatu, buku, aksesori, tas, kaca, setumpuk film korea, dan lain-lain. Sehari dua kali pula hahaha :D

Tahun ini Pasar Kutu diadakan selama empat hari. Pada saat saya mengetik ini, Pasar Kutu masuk ke hari ke-4. Harusnya ini hari terakhir, tapi penjualan belum mencapai target. Jadi kayaknya saya bakal perpanjang sampai hari minggu 13 Oktober aja deh. 

Saya gak buka titip jual dari kalangan umum untuk berjualan di Pasar Kutu ini. Secara saya berasal dari keluarga besar, jadi saya minta sepupu dan para bibi bongkar lemari dan rumahnya dan boleh titip jual di Pasar Kutu. 


Khusus untuk tahun ini saya melibatkan beberapa teman untuk mengisi acara. Workshop Warung Kopi dan bernyanyi akustikan. Acaranya berlangsung kemarin, nanti deh nyusul ceritanya. Pas acaranya eh pas hujan. Hahaha. Mau kecewa tapi kan lagi butuh hujan. Mau sedih tapi kan acaranya masih bisa berlangsung, pindah ke dalam rumah. Hiks. Ya gak apa-apa deh. Acaranya masih seru walo ngefek ke penjualannya kecil. Hahahaha dueng! 

Btw ini Pasar Kutu ke tiga yang saya selenggarakan. Tiap tahun kerasa sih bedanya. Tahun ini sepi banget deh pengunjungnya. Kayaknya krisis ekonomi itu benar adanya. Hahaha apa sih :D 

Ini cuma sedang mood nulis dan sayang kalau dilewatin. I'll catch you up with another story of Pasar Kutu ya. 





Cerita tentang Pasar Kutu di tahun sebelumnya bisa dibaca di sini.

13 comments on "Pasar Kutu di Bandung"
  1. Kreatif banget, Ul. Kadang kita memasukkan barang baru terus ke lemari kita dan lupa mengeluarkan yang lama, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kreatif ah, mba haya. yg bikin garage sale mah udah banyak hehehe :D

      Delete
  2. Pasar kutu... Udah tahun ke 3... Idenya kreatif... Meskipun sepi pengunjung.. Tapi tetap konsisten buka... Salut... Jadi ikutan terinspirasi.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaak. makaciiii :D ayo bikin juga di rumahnya, mas :D

      Delete
  3. Aku kepikiran bikin gini juga dr tahun kapan tapi gak pernah terealisasi. Hiks..

    ReplyDelete
  4. Wah ini seru banget yah. Salut deh sama inspirasinya, udah garage sale pake akustikan lagi. Barang bekas yg keluar, jadi excuse yang kuat untuk kita bisa beli yang baru lagi. Loh... salah motivasi ga ya gue :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggaaaak XD wkwkwkwk membeli untuk dijual kemudian wkwkwkwk

      Delete
  5. Inspirasinya keren. Tapi kenapa kutu ? Apakah karena kecil binti imut ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya biasa aja, mba ratna. udah banyak yang bikin garage sale :D karena terjemahan dari FLEA MARKET. FLEA = kutu :D

      Delete
  6. Masih ada kah, hari ini 14 okt, sorry telat update..

    ReplyDelete