Bermekaran Bunga di Jalan Braga

October 14, 2015
Tanggal merah di hari rabu. Pertanda tanggal pertama di tahun baru Islam. Pagi-pagi sekali saya, Gele, dan Nabil sudah berada di dalam angkot warna hijau. Dia membawa kami ke jalan Braga. Pagi yang hening di Bandung. Tidak ada macet, tidak ada motor-motor seliweran. 

Bandung di hari libur pasti ramainya bukan main. Seperti bunga yang dikerubungi kumbang-kumbang. Perkiraan kami pun tempat yang dituju sepertinya bakal ramai. 

Ternyata tidak. SENANG! Bandung jadi milik kami bertiga. Hahaha! 

Menyusuri Jalan Asia Afrika yang lengang seperti paling tidak seperti empat tahun lalu jadi momen yang istimewa. Tidak banyak kamera dan orang-orang yang berselfie dengan kamera henponnya. Pagi itu di jalan Asia Afrika, rasanya damai sekali. 

Gele memotret dengan kameranya. Saya menjepret dengan kamera henpon. Sementara itu Nabil murung karena sepertinya dia lapar. Tidak sesulit biasanya memotret kawasan bersejarah di Bandung ini karena gak ada photobomb. Yang seliweran dikit kok orangnya. 

Menuju ke Jalan Braga bukan karena tidak direncanakan. Ada pekerjaan menanti di sana dan ya saya sekalianin aja jalan-jalan. Dan Braga di bulan Oktober ini sangat-sangat indah. Karena banyak bunga bermekaran di sana. Pepohonan yang tanam di tepi jalan Braga mulai mengeluarkan kharismanya. Bunga berwarna kuning yang menawan. Dengan melihatnya saja saya merasa lebih cantik dari biasanya.


“The earth laughs in flowers.” 
― Ralph Waldo Emerson







23 comments on "Bermekaran Bunga di Jalan Braga"
  1. Sukaaaa bunga warna kuningnya...
    klo pas minggu pesti macet y

    ReplyDelete
    Replies
    1. macet tiap hari sebenernya :D tapi kalo pagi2 di hari libur relatif kosong. di atas jam 9 baru rame banget

      Delete
  2. wahhh keren braga jadi berwarna ya mbak kecehhhh.....

    ReplyDelete
  3. Cakepnya Bandungkuuuu...bikin kangeeen

    ReplyDelete
  4. indahnyaaa.. etapi ini bunga yang beracun itu bukan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh ini komennya :D enggak, gak ada racunnya. literatur yg saya baca gak ada yg nyebutin bunga ini beracun. bunga yg satu lagi kali yg pas jaman dada rosada rame banget, yg warnanya pink. namanya saya lupa. tapi buka bunga yang ini :D

      Delete
  5. Kangen ke Braga, ini Braga City walk kan ya Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini Braga. Tapi buka braga city walk, gak motret khusus di mall itu. di braga ada braga city walk, tapi bukan itu satu2nya. bukan favorit saya juga buat dijadiin objek foto :D

      Delete
    2. Oh, kirain sekomplek itu Braga City Walk semua namanya, jadi yang BCW cuma yang mallnya ya? Ini seluarannnya kan? yang ada pelukis-pelukis itu?

      Delete
    3. Iya ini sepanjang jalan Braga. Ada beberapa pelukis yang majang lukisannya di beberapa titik jalan braga.

      Delete
  6. Cantiiiknya Bandung ya...pengen kesitu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lagi didandani walikotanya nih :D hehehe

      Delete
  7. Wuihhhhhh yellow yellow yellow everywhere... kek musim semi ajahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan di braga, soundtracknya lagu Coldplay: Yellow! hehehe

      Delete
  8. jalan braga sekarang udah keren banget ya mbak, terakhir aku kesana pas masih kecil dan belom kayak gitu... Kalo ke bandung harus kesana nh XDDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih bagus, kebeneran lagi sepi juga :D

      Delete
  9. Jalan Braga nuansa tempo dulu banget ya maak

    ReplyDelete
  10. selalu suka sama braga. Dari dulu sampai sekarang. Ga pernah bosen ngarahin frame kamera ke setiap sudut jalan braga itu ya. seneng banget sekarang jalanannya udah rapih lagi :)

    ReplyDelete
  11. Udah sering denger "Jalan Braga", tapi belum pernah ke sana. :((

    ReplyDelete
  12. Ini bunga memang cantik banget :)

    ReplyDelete