Tracks For Breezy Bandung In The Middle of The Night When Youre Feeling Gloomy (Playlist #3)

July 07, 2015
Sudah lama tidak berbagi playlist di sini. 

Bandung sedang dingin-dinginnya. Katanya sih sudah masuk Halodo. Tahu gak Halodo? Musim Kemarau. Angin di musim kemarau di waktu malam lebih menggigit dibanding pada waktu musim hujan. Anginnya kering, sadis, dingin seolah-olah kalau dalam waktu semalam tak berselimut maka esok harinya kita berubah jadi es batu. 

Di waktu dingin, sehabis mengalami momen-momen sentimentil, rasanya jadi gloomy. Segelas kopi tidak ampuh mengobati perasaan sendu. Sial, nulis sendu ngingetin saya sama sen-du. seneng-duit. 

Well anyway, ini ya lagu-lagu yang saya masukin ke playlist kategori : Chilly and Gloomy. 

Sekarang lebih banyak dengerin dan hunting musik di soundcloud. Youtube sedang susah diakses dari provider internet yang saya pake. Ugghhhh. 

Ini cuma 10 lagu. Aslinya lebih dari 30 lagu. Ah ya. Silakan. 

1. Banda Neira - Hujan di Mimpi
"Seperti genangan akankah bertahan
atau perlahan menjadi lautan" 

Foto : http://dibandaneira.tumblr.com/

2. Simon & Garfunkel - The Only Living Boy in New York
"Half of the time we're gone but we don't know where,
and we don't know here."

3. Obvious Bicycle - Vampire Weekend
"So keep that list of who to thank in mind
and dont forget the rich ones who were kind."

4. Yura & Glenn Fredly - Cinta dan Rahasia





5. White Shoes & The Couples Company - Kampus Kemarau

6. Tetangga Pak Gesang - Bunga Anggrek
"Bunga Anggrek mulai timbul, 
aku ingat padamu. 
Di waktu kita berkumpul, 
kau duduk di sampingku."

Foto : https://instagram.com/musiktetangga/

7. D' Cinnamons - Selamanya Cinta

8. Aimee Mann & Michael Penn - Two of Us
"You and i have memories, 
longer than the road that stretches out ahead"

9. Gardika Gigih Pradipta - Kita Sama-sama Suka Hujan

10. Mukti Mukti - Secangkir Bintang
"Hanya tinggal seteguk malam sisa waktuku, di bukit api ini.
Hanya tinggal menunggu secangkir bintang dalam mimpiku
di malam yang entah kapan menjemput aku, esok hari."
4 comments on "Tracks For Breezy Bandung In The Middle of The Night When Youre Feeling Gloomy (Playlist #3)"
  1. Iya nih. Di Bekasi aja kalau malam dingin. Apalagi di Bandung :)

    ReplyDelete
  2. eh, ada yg sama playlist-nya. Itu Yura Yunita feat.Glenn Fredly sama D'Cinnamons. :)

    ReplyDelete