Bahagia Setelah Menikmati Layanan Traditional Spa At DF Clinic

July 08, 2015
Baru aja pulang sehabis perawatan tubuh di DF Clinic sore kemarin. Klinik kecantikan dan kesehatan ini langganan Ibu, tante-tante, dan beberapa teman saya. Lokasinya tidak jauh dari rumah saya di Setiabudhi. 30 menit naik angkot, sampai di Jalan Lemah Neundeut no. 10. FYI, lokasinya dekatdari jalan Pasteur. 

Biasanya sih teman-teman saya ambil paket kecantikan wajah kalau berkunjung ke DF Clinic. Kalau saya memutuskan membayar 195.000 untuk paket tradisional spa. Ini badan lagi butuh pijatan :D 

Seperti biasa sebelum ke DF Clinic saya telepon mereka dulu untuk membuat janji temu. Reservasi bisa dilakukan di hari yang sama pada saat saya kontak mereka. Yang penting sih pagi-pagi kontaknya. Saya telpon pukul 11.00 untuk reservasi pukul 13.00. 

Sesampainya di DF Clinic, gak makan waktu nunggu karena sudah reservasi, saya langsung diboyong ke lantai tiga. Seorang perawat sudah menunggu saya di sana. DF Clinic buat saya pelayanan sama dari dulu, ramah banget :D 

Langsung masuk ruangan yang dingin, brrr AC-nya saya minta naikin aja suhunya ke 22 derajat. Dalam ruangan yang terdapat kamar mandinya, perawat meminta saya mencopot pakaian dan yeah you know lah kalau lulur seluruh badan kan emang gak pake apa-apa selain handuk :D 

Pijat pertama mendarat di telapak kaki dengan lemon grass oil. Wanginya aromatik dan enak sekali pijatannya euy, empuk dan tekanan pijatnya disesuaikan selera kita. Perawatnya sering nanya tuh "cukup gak tekanannya pijatnya, mba?". 

Dari kaki diteruskan secara perlahan sampai ke pundak. Habis itu saya balik badan alias tengkurap. Proses pemijatan dimulai lagi dari telapak kaki dan terus sampai ke punggung.

Kira-kira 45 menit proses pemijatannya. Pijatan beres, ketegangan otot di tubuh saya menurun dan rasanya rileks banget. Nah abis itu perawatnya melumuri badan saya dengan krim mutiara. Nunggu lulurnya kering, saya sampai ketiduran :D Lulurnya beres, dilanjut dengan masker badan dengan krim Green Tea. Hmmm wanginyaaaa....

Setelah maskernya mengering, saya langsung mandi. Air hangat dong! Hihihi :D Kalau ditotal, durasi tradisional spa ini memakan waktu dua jam. Yes... dua jam! Me time banget kan! 

Sesudah mandi, badan rasanya segar tapi gak berapa lama kemudian saya ngantuk to the max! Emang ya pijatan membuat badan lebih rileks, ditambah dengan mandi air hangat sesudahnya. DF Clinic harus menyediakan ruang khusus untuk kliennya tidur nih kayaknya :D

Kulit enak nih jadi kesat, kenyal, dan wangiiii! Orang mikirnya paket perawatan tubuh dan wajah itu mahal. Kalau dikonversi dalam bentuk kebahagiaan setelah perawatan tersebut...tiba-tiba uang gak masuk hitungan. Hahaha :D

Ya kayak saya, tiap habis perawatan tubuh di DF Clinic bawaannya hepi terus. Cengar-cengir melulu. Berasa udah paling cantik aja gituh. 

Paling enggak satu bulan satu kali saya ambil paket tradisional spa di DF Clinic. Perawatnya sudah saya kenal, resepsionisnya sudah akrab. Udah berasa di rumah sendiri kalau di DF Clinic. 

Sebenarnya mereka menyediakan paket kecantikan khusus wajah yang mana udah tersohor banget ampuhnya. Bagusnya di DF Clinic, kalau kamu dateng ke sana gak langsung dikasih obat atau sinar laser lah atau proses kecantikannya lainnya yang menggunakan teknologi canggih. 

Kamu harus konsultasi dulu dengan dokter DF Clinic baru deh diarahkan dan dianjurkan menggunakan fasilitas kecantikan yang seperti apa. Makanya gak jarang setelah mendengar keluhan kamu, dokter DF Clinic malah nyuruh pulang dan puasa makan cabe, telor, atau susu selama dua minggu dan balik lagi ke DF Clinic untuk melihat hasil berpuasanya. 


Menurut saya cara tersebut justru aman banget, gak profitsionalisme, enggak yang tiba-tiba kamu harus pake krim khusus padahal kan pemicu keluhan kulitnya juga apaan belum diketahui. Super reliable banget kalau konsultasi di DF Clinic, juga butuh kesabaran. Yang butuh sabar pasiennya loh ya bukan DF Clinicnya hohohoho :D 

Intinya sih beauty doesn't come that fast. Harus ada perjuangan berupa waktu dan DF Clinic berpegang teduh pada prinsip tersebut. Kalau pengennya instan, rusaknya juga instan. Hiiii :D 


Kalau lagi hunting tempat untuk perawatan wajah, DF Clinic highly recommended. Kalau kepingin menikmati fasilitas seperti saya, tradisional spa, juga sangat saya anjurkan datang ke DF Clinic. Pelayanannya ramaaah banget. Harganya selayak pelayanannya. 

DF Clinic
Jl. Lemah Neundeut 10.
Tlp 022-2010593
Hours : Open 11.00 & Closed at 18.00 (weekend 19.00)
Website : http://www.dfclinic.com/

Petunjuk Arah ke DF Clinic
1. Kendaraan Pribadi
Kalau datang dari kota, kendaraannya arahkan ke Jalan Pasteur dan berbelok ke Jalan Surya Sumantri. Nanti di ujung Jalan Surya Sumantri (ada Pom Bensin) bersiap belok ke kiri. Langsung ambil jalan di sebelah kanan karena dari belokan Jalan Surya Sumantri itu DF Clinic cuma berjarak 200 meteran aja. 

2. Angkot
Angkot yang lewat di depan DF Clinic St-Hall -- Sarijadi yang warnanya telor asin. Kamu bisa naik angkot ini dari stasiun Bandung dan jalan Pasir Kaliki. Kalau susah, naik Gojek saja :D 

3 comments on "Bahagia Setelah Menikmati Layanan Traditional Spa At DF Clinic "
  1. Wuihh, jadi pengen dipijit jugaaa ^^

    ReplyDelete
  2. Duh jadi ngiler pengen dipijit sama luluran juga

    ReplyDelete
  3. Bener ya mak, engga boleh instan, kalo pengin aman

    ReplyDelete