Image Slider

1 Syawal 1436 H

July 18, 2015


Menginap di Hotel Ibis Styles Braga, Strategis Banget Lokasi Hotelnya!

July 11, 2015
Helow. Mau cerita pengalaman nginep di hotel Ibis Styles Braga nih. Beruntung saya, Gele, dan Nabil nginep di akhir minggu. Ada Car Free Night, kakaaa! Secara yah lokasi hotelnya ada di jantung kota Bandung aja gitu, keluar hotel langsung ketemu jalan Braga. Jalan gak sampai 2 menit eh langsung jumpa dengan jalan Asia Afrika yang lagi hits abis di Bandung. Dan sekarang tiap malam minggu ada Car Free Night di sebagian ruas jalan Asia Afrika. 

Di mulai dari lobi hotelnya yuk. Clean dan colorful. Dominan warna kuning tapi tak bikin jereng mata. Sofa-sofa empuk yang modern tersedia di beberapa titik. Foto-foto di lobinya seru juga lah. Ada spot yang bisa bikin follower kita nambah kalo diupload ke instagram :P

Bahagia Setelah Menikmati Layanan Traditional Spa At DF Clinic

July 08, 2015
Baru aja pulang sehabis perawatan tubuh di DF Clinic sore kemarin. Klinik kecantikan dan kesehatan ini langganan Ibu, tante-tante, dan beberapa teman saya. Lokasinya tidak jauh dari rumah saya di Setiabudhi. 30 menit naik angkot, sampai di Jalan Lemah Neundeut no. 10. FYI, lokasinya dekatdari jalan Pasteur. 

Biasanya sih teman-teman saya ambil paket kecantikan wajah kalau berkunjung ke DF Clinic. Kalau saya memutuskan membayar 195.000 untuk paket tradisional spa. Ini badan lagi butuh pijatan :D 

Tracks For Breezy Bandung In The Middle of The Night When Youre Feeling Gloomy (Playlist #3)

July 07, 2015
Sudah lama tidak berbagi playlist di sini. 

Bandung sedang dingin-dinginnya. Katanya sih sudah masuk Halodo. Tahu gak Halodo? Musim Kemarau. Angin di musim kemarau di waktu malam lebih menggigit dibanding pada waktu musim hujan. Anginnya kering, sadis, dingin seolah-olah kalau dalam waktu semalam tak berselimut maka esok harinya kita berubah jadi es batu. 

Di waktu dingin, sehabis mengalami momen-momen sentimentil, rasanya jadi gloomy. Segelas kopi tidak ampuh mengobati perasaan sendu. Sial, nulis sendu ngingetin saya sama sen-du. seneng-duit. 

Well anyway, ini ya lagu-lagu yang saya masukin ke playlist kategori : Chilly and Gloomy. 

Sekarang lebih banyak dengerin dan hunting musik di soundcloud. Youtube sedang susah diakses dari provider internet yang saya pake. Ugghhhh. 

Ini cuma 10 lagu. Aslinya lebih dari 30 lagu. Ah ya. Silakan. 

1. Banda Neira - Hujan di Mimpi
"Seperti genangan akankah bertahan
atau perlahan menjadi lautan" 

Foto : http://dibandaneira.tumblr.com/

Salsa Andaliman di Tribal Art Cuisine

July 05, 2015
4 Juli 2015. Pertama kalinya menghadiri acara kuliner yang unik. Kalau biasanya saya datang untuk kenyang, pengalaman baru-baru ini di Tribal Cuisine yang berlangsung di Salian Art Space, saya makan untuk mengapresiasi sebuah budaya. Tiba-tiba makanan buat saya terlihat lebih menyerupai artefak daripada sepotong daging berbumbu Andaliman. 


Berlokasi di Salian Art Space di jalan Sersan Bajuri Bandung, Rahung Nasution mempresentasikan enam jenis masakan khas dari Batak dan Toraja. Self-chef tersebut tidak hanya menyajikan enam makanan secara bersambung satu persatu-satu, tapi juga menceritakan kisah dibalik makanannya. Lengkap kisah dari Mandailing dan Tanah Karo, hingga ke raja-raja Toraja.

Batak buat saya terasa masih jauuuuuh sekali. Beberapa teman saya orang Batak, tapi sudah terlalu Sunda untuk disebut Batak. Budaya Batak yang saya kenal ya dari novelnya Dewi Lestari, Gelombang. Beberapa bab awal di novel tersebut menceritakan kisah kecil Alfa Sagala di kaki Pusuk Buhit. Gara-gara baca Gelombang, saya kepengen banget bisa ke Sianjur Mula-Mula yang konon katanya awal dari suku Batak berada. 

Perasaan yang sama dengan membaca Gelombang saya alami saat menghabiskan masakan Rahung. Menyantap masakan buatan Rahung, ada perasaan sentimentil yang membuat saya langsung kepengen terbang ke Batak dan Toraja!

Anyhow, siapa Rahung Nasution?

Photo Courtesy : Salian Art

Pengalaman Bersama Uber di Bandung

July 04, 2015
Kemajuan teknologi mengubah wajah bisnis konvensional. Teknologinya gak jauh-jauh, lah itu yang sehari-hari kita pegang apaan coba. Smartphone. Benda sekecil itu sekarang bisa mengendalikan banyak hal. Memudahkan kita. 

Ambil contoh masalah fotografi aja deh. Aplikasi foto dan desain sekarang banyak, filter foto macam-macam, kolase foto bervariasi. Gak perlu lagi menguasai photoshop kalau kebutuhan foto dan desainnya masih dasar. Ya kayak saya ini. Hahaha selamat tinggal, Photoshop :D 

Gak itu aja sih. Transportasi dan akomodasi juga sekarang tersedia semudah kita membalik telapak tangan. Bahkan membalik jemuran pun lebih sulit dari memesan hotel via aplikasi. Hahaha :D 

Ini mau nulis Uber aja pembukanya panjang. Beberapa hari yang lalu saya kemalaman karena sebuah acara. Jarak tempuh ke rumah dari tempat buka puasa bareng cukup jauh (20km!) jadi saya minta Gele jemput. Ada sih angkutan umum, tapi gimana ya lagi males aja gitu naik angkot.

Sumber foto : Instagram @uber_bdg