Image Slider

Nongkrong di Nien's Corner Jalan Natuna 16 Bandung

October 27, 2014
Hola!

Sabtu menjelang sore, Bandung Diary jalan-jalan ke pusat kota Bandung. Masih di jantung kotanya, kami berkunjung ke tempat mungil yang menyempil di antara pepohonan Angsana. Namanya Nien's Corner. Masih satu kesatuan dengan bangunan hotel Latief Inn di Jl. Natuna 16 Bandung. 

Keuken #5: Reclaim The Street, Eat!

October 22, 2014
Akhirnya berjumpa lagi dengan Keuken #5. Ini festival kuliner yang saya tunggu-tunggu. Rutin diadakan per enam bulan sekali, Keuken sekarang katanya mau dibuat setahun sekali saja. Keuken 1 s/d 3 saya gak datang. Tapi Keuken #4 mah hadir dong :D 

Keukeun #5 ini acaranya di Balaikota. Temanya City Hall Playground. 

Keuken #5 ini wajib nongol juga karena saya sudah jatuh cinta dengan konsepnya. Ditambah pula ada kampanye #goodfestival. Apa aja kampanye #goodfestival teh?

  1. Pengunjung yang bersepeda dan bawa wadah makanan sendiri dapat diskon dari tenan
  2. Turis-turis yang menggunakan transportasi umum juga mendapatkan diskon dengan syarat memperlihatkan struk pembayaran ongkosnya. 
  3. Kenyamanan pengunjung jadi tolak ukur keberhasilan Keuken. Bangku dan meja disediakan. Memang gak cukup untuk menampung semua pengunjung bangku mejanya. Tapi di sekitar balaikota banyak tempat buat duduk kok :) Enak. Makan gak keseruduk, duduk gak diinjak-injak :D
  4. Bisa bebas jalan kakiiiii! Wihiwwihiw. Bisa bawa kakek nenek kalau ke acara Keuken mah. Ajaknya pagi-pagi. Suasananya masih segar dan lebih leluasa menikmati acaranya. 
  5. Keuken bekerja sama dengan Bandung Clean Action (BCA). Relawan-relawan BCA ini bergerak keliling Keuken memantau perkembangan sampah. BCA ada tenannya juga, pengunjung dihimbau buat nuker sampahnya dengan hadiah loh :)

Restoran dan Kafe Djoeroe Masak yang Fotogenik Banget!

October 21, 2014
Gak bisa berhenti motret di restoran dan kafe Djoeroe Masak. Sayang aja sih kamera kami berjamur, agak susah ngedit fotonya hihihi. Ditambah waktu berkunjung ke restoran yang terletak di jalan Veteran ini adalah malam hari. Kalau siang kayaknya warna fotonya lebih sejuk. Anyway ini dia ya, interior Djoeroe Masak yang oke sekali!

Santapan Ala Hotel Bintang Lima di Restoran Djoeroe Masak di Jalan Veteran Bandung

October 20, 2014
Halow! 

Dua minggu lalu saya dan Gele berkunjung ke restoran sekaligus kafe di Jl. Veteran Bandung. Namanya Djoeroe Masak. Kami singkat jadi DJ aja yak :) 

Jalan-jalan Pagi di Kampus ITB

October 15, 2014
Wah ini tempat di tengah kota yang udah paling pol deh segernya kalau pagi. Kampus ITB.

Taman Film Bandung

October 14, 2014
Telat dari dua bulan setelah peluncurannya, reportase Taman Film baru muncul di blog ini. 


The LUXTON, Hotel di Jantung Kota Bandung

October 12, 2014
Bulan lalu dapat kesempatan menginap di salah satu hotel yang letaknya strategis banget. Pas sekali menclok di tengah kota Bandung. Berlokasi di jalan Dago, ini dia hotel bintang empat: LUXTON. 

Check in jam 2 siang, kami mesti nunggu kamar non-smoking yang kata mba resepsionisnya sedang disiapkan dulu. Sekitar setengah jam sih nunggunya. Lama juga ya :D kami dikasih welcome drink. Sambil nunggu kamarnya disiapin, saya duduk aja di lobi hotel. Lobi hotelnya guede. Sofanya empuk. Kalau siang, lobi hotelnya gak ada yang istimewa sih. Tapi kalau malam lebih warna warni.

Tentang Bandung Purba, Tentang Wajahnya Cinta

October 03, 2014
Pengabaian tampaknya semakin menjadi sebuah kelaziman. Tak peduli bahwa hal itu akan mengarahkan pada ketidakpahaman-ketidakpahaman, manusia melaju hidup tanpa mau memikirkan bahwa segala sesuatu yang ada di Semesta ini saling berkaitan. Masa datang bahkan menjadi terlalu transparan hanya akan dipenuhi penyesalan yang disandingkan dengan kesedihan karena yang singgah dan berkehidupan terus semakin tak acuh pada keadaan.

Bandung dalam perkembangannya adalah contoh nyata dari pengabaian berkepanjangan. Sangat terlihat bagaimana kebutuhan mewajahkan modernitas telah mematikan kepedulian bahkan untuk sekadar mengenali sosok sebenarnya dari kawasan tersebut. Ketidakpahaman mengakibatkan Bandung diperlakukan tidak tepat sehingga mengancamnya untuk terus tersudut semakin jauh dari kondisi nyaman.