Bandung - Jakarta, Naiknya CitiTrans Mercedes-Benz Sprinter

September 15, 2014
Halow. Siapa di sini yang doyan pergi pulang tujuan Bandung - Jakarta dan sebaliknya? Biasanya saya ke Jakarta menumpang armada dari CitiTrans. Baru-baru ini mereka mengeluarkan kendaraan unit terbarunya. Pertama di Indonesia: Mercedes-Benz Sprinter 315 CDI!

Gila ini mobil guede banget. Waktu saya lagi 'boarding' di pool CitiTrans di jl. Dipati Ukur 53 Bandung, mobilnya lagi parkir gagah. Ah seperti sedang berhadapan langsung dengan si ganteng Benicio De Toro :D



Kalau kalian pernah nonton acara televisi di channel History, acara unggulan mereka bernama The Pickers. Ah ini tontonan favorit kami sekeluarga. Dua orang pria keliling daratan Amerika buat berburu barang-barang bekas yang pernah mengisi sejarah negeri Paman Sam tersebut. Kendaraan yang mereka gunakan untuk mengangkut barang-barang bekas berharga untuk dijual lagi itu adalah mobil yang sejenis dengan yang CitiTrans luncurkan kemarin. Semacam truk tapi lebih mirip jetbus. Ah pokoknya kayak nonton acara The Pickers live waktu berhadapan dengan mobil terbarunya CitiTrans ini :D


Mobilnya sudah di depan mata, sudah pasti saya harus naik si Mercy Sprinter ini dan bergaya ala Michael dan Frank The Pickers di dalamnya :D 

CitiTrans edisi Mercy Sprinter ini Rp 150.000 tarifnya. Baru melayani jalur jurusan Dipati Ukur (Bandung) - Semanggi (Jakarta).


Begitu naik CitiTrans edisi Mercy Sprinter ini...hhhmmmmmmm besar sekali! Saya bisa berdiri tegak di dalam mobilnya. Whuaw! tinggi mobil bagian dalamnya aja 1,90 m. Haiyah ini rumah apa mobil :D


Namanya Mercy, sudah jaminan pasti banyak kelebihannya dibanding mobil yang biasa.


Pertama, kursinya yang empuk, nyaman, dan aman. Sejak kapan Mercedes tidak nyaman? Kayaknya haram banget mereka bikin kendaraan yang gak bikin orang bahagia :D Empuk dan lega, begitulah kondisi kursi mobilnya. Ada seatbelt dan ada dua macam USB port di tiap kursinya. Satu untuk ponsel, satunya lagi buat tablet. Ah zaman digital begini seharusnya di mana-mana ada colokan listrik! Terima kasih, CitiTrans. Tenang deh online di dalem mobilnya. Gak akan kehabisan baterai. 





Kedua, Mercedes adalah merek yang bisa menjamin suara mesin kendaraan gak nembus masuk ke telinga kita. Ahasil di dalam mobil suasananya hening kriyep-kriyep. Enak gak berisik.


Ketiga, ada Electronic Stability Program di dalamnya. Kalau mobil harus berhenti mendadak saat sedang melaju di kecepatan tinggi maksimal di jalan tol, ngepotnya enak banget. Kendali setirnya bagus. Gak ketinggalan teknologi Crosswind Assist Intervention yang bisa menjaga kondisi mobil saat terkena dorongan angin dari samping kendaraan. Memang biasanya jalan tol kan anginnya gelebuk sekali. Kecepatan mobil ketemu dengan laju angin. Ah kepake sekali teknologinya nih.



Empat, bahan bakarnya ramah lingkungan. Berbahan bakar solar tertentu yang saya lupa namanya :D Namanya juga mesin diesel, Mercedes Sprinter ini sudah memenuhi standar uji emisi Euro 3. Anyway, cita-cita menjadi ramah lingkungan ini juga membutuhkan bantuan dari kita semua sebenarnya. Tinggalkan kendaraan pribadinya, naik transportasi umum macam CitiTrans. Bahan bakar yang keluar dari knalpot lebih sedikit, ada tenaga kerja manusia yang digaji, sampai tujuan dengan nyaman dan aman. Nah kurang berkontribusi apa coba sama bumi ini :D


Persaingan dunia shuttle di Bandung sudah naik tingkat karena CitiTrans sudah menaikkan standar dan kelasnya. Selamat menumpang CitiTrans yak, terutama si unit Mercedes Benz Sprinter ini! Kudu dicobain! Pesan online bisa, pesan via telepon juga bisa. Nomor CS di 08041111000. 



Photo Courtesy: Nurul Wachdiyyah
6 comments on "Bandung - Jakarta, Naiknya CitiTrans Mercedes-Benz Sprinter"
  1. Citi Trans ini sudah lama beroperasi kan ya?
    Armada cakep, pelayanan cakep, pasti menarik konsumen ^_^

    ReplyDelete
  2. Kayanya nyaman nih perjalanan dgn si gagah ini y mak...

    ReplyDelete
  3. Comfort banget! Mau dong, naik Cititrans.

    ReplyDelete
  4. hmm..jadi pengen naik citi trans Mercedes-Bens Sprinter
    nyobaa ahh kalo ke jakarta :)

    ReplyDelete
  5. cititrans parah terlambatnya, saya naik premium shuttle cititrans, berangkat dari dipati ukur ke kuningan, terlambat 45 menit!!!!!!!!! tanpa ada ganti rugi. Pool tidak bisa beri keputusan apa-apa, telepon Call centernya pun sia-sia. Cititrans, pelopor travel terlambat dan tidak bertanggung jawab.

    ReplyDelete