Piknik #FOODWAR 1 di Kedai Teko

April 14, 2014
Botram.
Istilah dalam bahasa sunda.
Artinya kumpul ramai-ramai, bawa makanan.

Tapi ada juga yang bilang asalnya dari bahasa Belanda. Boterham.
Makan roti dioles butter, isi ham.


Dahulu istilah ini hanya digunakan sesaat sebelum bulan Puasa.
Makan ramai-ramai.
Di kebon, di sisi sungai, di lapangan, di halaman.
Di mana aja yang penting di luar (rumah sendiri).
Sebelum tiba waktunya menahan lapar bersama.

Konsep makan ramai-ramai ala Botram ini yang berlaku di #FOODWAR.
Selain makan keroyokan, ada juga demo masak dari bahan daging sapi dari MLA.
Meat and Lifestock Australia.
Juga ada doorprize dan goodiebag dari Martha Stewart Living.
Doorprize dari temen-temen #FOODWAR juga banyak banget.

Rame banget acaranya. Seru!




Banyak makanan.
Banyak orang-orang.
Dari yang manula sampai yang masih bocah.





 


Bawa sendiri makananmu.
Bagikan dengan yang lain.
Gratis.




#FOODWAR adalah open grup di Facebook.
Mulanya hanya berisi orang-orang tukang makan dari lingkungan lulusan FSRD ITB.
Kini berkembang banyak sampai 500an orang.

Acara perdananya 'perang makanan' ini di Kedai Teko.
Berlokasi di kawasan sejuk, Ciumbeuleuit. 
Jl. Neglasari No. 4
Tempatnya kalem, teduh, hening. 
Perut kenyang, ngantuk, dan capek ketawa melulu.





Piknik #FOODWAR 2 bawa apa ya? Kerupuk koneng dicocol ke sambel oncom enak kali ya? :D
9 comments on "Piknik #FOODWAR 1 di Kedai Teko"
  1. Salam kenal ... foto-fotonya bikin ngiler hehe ...
    Keurupuk koneng dibanjur sambel oncom encer sip tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru fotonya, apalagi aslinya yak :D bikin kenyang :)

      Delete
  2. Seru banget mak foodwarnya hehehe saya mau bawa apaan yaa kalo ikutan *mikir

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kemarin bawa sandwich ikan lele :D heuheuheu fotonya belum diedit, saya ga bisa ngeditnya :( jadi ga saya masukin dulu di postingan heuheuheu

      Delete
  3. seru banget acaranya,, ada foodwar juga.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru kayak kondangan tapi masing2 bawa makanan sendiri hihi

      Delete
  4. Seru banget yah, jadi pengen ikutan food war nih mau bawa baso aci nu lada hahah

    ReplyDelete
  5. Fotonya kiyuuuttt, tulisannya kece, orangnya manisss banget. Toss ah, sesama Nurul, heheheheh...

    ReplyDelete